您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
特朗普政府公布庇护申请新规 拟阻非法入境者
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 14:42:18    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网11月9日电据美国中文网报道,美国特朗普政府8日公布一项新条例,将禁止通过非法途径入境美国者申请庇护。

      美国《移民和国籍法》的庇护条款目前规定,任何抵达美国的人都可以因“可信恐惧”申请庇护。而根据美国司法部和国土安全部8日晚些时候在联邦公报发布的公告,政府提出的新规定拟禁止非法入境者提交庇护申请,并会将其置于加速递解程序中。

      公告称:“不予授予的外国人将被引导至入境口岸,并以受控的、有序的和合法的方式处理这些外国人。”

      美国总统特朗普在中期选举前的最后一周暗示了这项政策变动,作为其更广泛战略的一部分,聚焦移民问题借此激励选民。他在选举前四天举行的新闻发布会上说,美国的国家庇护制度遭到“猖獗滥用”,庇护申请从2008年的5000人增加到2018年的97000人。

      美国国土安全部部长尼尔森和代理司法部长惠科特8日在一份联合声明中呼应了特朗普的说法:“我们的庇护制度不堪重负,因为外国人递出的不实申请给我们的资源造成了巨大的负担,使我们无法迅速向真正应得的人提供庇护。”

      曾代表遭边境“骨肉分离”的移民家庭起诉特朗普政府的美国公民自由联盟的律师格伦特(Lee Gelernt)8日回应称,拟议的庇护政策改变与“零容忍政策”一样不正当。

      “政府决定拒绝从入境口岸之间入境的人提供庇护,这显然是非法的,并且与我们国家为有危险的人提供安全避难所的承诺不一致。将会有诉讼。”他说。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志