您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
这家宝石参展商,带你回顾宝石“称克”的那些年
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 13:37:37    来源:文汇报  编辑:黎萍    作者:

【专题】聚焦首届中国国际进口博览会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      泰国永泰珠宝有限公司,是泰国最为著名的珠宝商之一,此次参加首届中国国际进口博览会,公司相关负责人李嘉淳形容为:天时、地利、人和。为了参加此次展会,永泰珠宝已前后准备了半年多时间,一方面收集整理展品、筛选有特质的展品、商议展陈形式,同时启动了对于市场的先期探访。

      今年11月1日起,国务院将降低1585个税目的进口关税。其中包含降低部分资源性商品及初级加工品进口关税,这里面就包括宝玉石。李嘉淳这样解读:这意味着中国将继续扩大改革开放,积极与国际市场接轨,在这一趋势下,世界珠宝知名品牌都将加快进驻中国市场,也将倒逼国内企业及品牌凝练自身特色,走向世界,参与更大市场的竞争,“整个宝玉石市场将越来越有序,而最终造福的正是广大消费者。”

      从“称克”到注重品质

      永泰珠宝成立于1992年,1995年起进入中国市场。公司主要经营贵重的彩色宝石,长期跟各大矿主、矿区直接进料加工,从选料、切割、加热全部自营。

      十多年来,永泰也一直跟踪着宝玉石消费市场的特质。李嘉淳以中国市场消费特质举例:上世纪八九十年代,那个时候国内对于宝玉石的消费相比较黄金来说,还比较少,对于宝玉石特别是彩宝来说,甚至有段时间,国内消费者还是追随黄金消费的习惯以“称克”来消费宝玉石。2005起,碧玺和半宝石风潮(比如水晶)开始兴起,富起来的人们开始讲究以水晶等半宝石来装饰装点生活。

      伴随着消费升级,2015年起,很多人开始消费高品质的宝玉石了,有的是为了保值、有的是为了传世。特别是一些天然的、没有经过任何加热处理的“无烧带证”红蓝宝石受到大家的追捧,一来好看,二来也确实属于稀缺资源,放到市场上也可以保值增值。

      “镇家之宝”悉数登场

      此次参展,永泰的“镇家之宝”将悉数登场,亮相展会。

      比如,有一件50克拉的莫桑比克帕拉伊巴碧玺,晶莹剔透的天蓝色,是世界上独一无二的精品;有一件15克拉的斯里兰卡猫眼石,全身干净呈现玻璃体,是难得一见的精品;80克拉的尼日利亚红宝石碧玺,鲜红中没有参杂其他色调,属于大自然的佳作。还有一件34克拉的斯里兰卡有烧蓝宝石,加工切割干净利落,深邃的海底蓝中闪耀出特别的火烧光芒。

      李嘉淳说,此次携这些展品参展,上海宝玉石交易中心给予了很大帮助。在起初的招商阶段,上海宝玉石交易中心就帮助永泰所在的泰国参展团争取到了很多有利条件:比如场地装修、品牌推广等,特别在协助展品的通关及运输,以及展品的保险等环节中,帮助很多参展商节省了时间和支出。

      值得一提的是,上海宝玉石交易中心还积极牵线搭桥,推荐了一些优质客户,也推荐了一些销售渠道,帮助参展商尽快拓展国内市场。

      一场值得参与的盛事

      对于首届中国国际进口博览会,李嘉淳说,此次展会将对整个世界珠宝产业及市场产生深远的影响。

      他介绍说,前些年,世界珠宝行业的特质越来越明显:除了特别高端的收藏级别珍品及低端产品外,中间这一块的主要消费就是依仗中国的消费市场。

      这两年,国际上很多知名大品牌珠宝公司的生产也开始越来越迎合中国市场。一家有着60多年历史的法国珠宝品牌甚至前来探听,中国人喜欢什么类型的产品。因为,他们店铺内70-80%都是中国消费者,中国客户贡献了50%以上的销售额,所以他们想做出更多迎合中国消费者喜好的产品。

      此次展会的举办,以及关税下降,能直接让海外运营商和生产商通过正当途径,将好产品引进中国市场,也便于政府更好地实施监管。通过这一平台,也能让国内的珠宝行业、市场及价格,向更健康的态势发展。

      “就在家门口,那么多国际优质的产品和公司,将最好的产品和服务展向国内市场的大门,这绝对是一场值得参与的盛事。”李嘉淳说,珠宝市场的良好前景,也让普通老百姓能享有这些机遇,买到更优惠、更有品质的宝玉石产品。

      作者:顾一琼

      编辑:汪荔诚

      责任编辑:钮怿

      *文汇独家稿件,转载请注明出处。

    来源:(文汇报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志