您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
《世界互联网发展报告2018》:5G成为基础建设新重点
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 11:37:31    来源:未来网  编辑:欧阳百惠    作者:杨佩颖

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      未来网乌镇11月8日电(记者杨佩颖见习记者代兴梅)11月8日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会在乌镇召开,大会发布了《世界互联网发展报告2018》,其中,报告指出5G成为基础建设新重点,但数字鸿沟依然存在。

      《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书新闻发布会现场。未来网记者杨佩颖摄

      根据《2018年数字报告》(Digital in 2018)的最新统计,截止2018年1月,全球互联网用户数已经超过40亿。

      具体来看,欧洲地区互联网比较成熟,北欧普及率高达94%。亚洲普及率较为均衡,普及率在50%左右。在互联网基础比较薄弱的非洲地区,普及率还有较大的提升空间,其中,即使在表现最好的北非地区,普及率仅为49%。未来,提升互联网连接率是非洲互联网经济发展的关键所在。

      报告指出,在互联网普及率较高的发达国家,正在加快泛在先进的基础设施体系。以美国为代表的北美发达国家注重缩小数字鸿沟,致力于为民众提供普遍可获得的互联网接入服务,并积极利用企业力量大力发展全球化的互联网业务。

      以中、日、韩为代表的亚太地区积极打造先进的无线网络,在《5G网络就绪指数》调查中表明,亚太地区中国名列第一,第二名为日本、第四名为韩国,抢夺5G发展先机,在5G建设较为领先的中国正加快部署工作,预计在2020年前部署5G网络。

      此外,报告还指出中国成为互联网发展的新兴大国,互联网的发展水平仅次于美国。中国网络基础设施水平不断提升,在“宽带中国”战略、“提速降费”政策的推进下,2017年,固定家庭宽带普及率达到72%,贫困村宽带网络覆盖率超过90%,建成了全球最大的固定光纤网络:4G网络,截至2018年6月,中国固定宽带接入用户总数大3.78亿户。固定宽带和网络下载速率,双双超过20Mbps。

      随着信息基础设施的持续升级,网络服务质量和水平显著提升。中国4G用户数达11.1亿户,4G用户数渗透率进入全球前五。5G研发进入全球领先梯队,构建全球最大的5G试验场,中国有望在5G领域实现更多的突破。

    来源:(未来网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志