您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
轻生女子被民警拥抱后感动:从来没人像你这样对我
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 09:26:00    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:23岁姑娘哭着说:“从来没有人像你这样对我!”杭州这一幕不是偶像剧,却让人触动了

      11月2日晚上19点多,杭州萧山钱江世纪城小区内。

      夜幕之中,一名高大的男子,正用“公主抱”的形式,抱着一名白衣长发年轻女子快步奔走着。

      这可不是什么偶像剧现场。年轻女子双手下垂,一动不动,而抱着她的男子,身穿一身大伙儿再熟悉不过的制服,正是萧山钱江世纪城派出所民警俞超杰。

      就在几分钟前,一个名叫罗飞(化名)的小伙子,在千里之外的济南,打来了报警电话。

      罗飞说,自己刚刚回到济南老家,租住在钱江世纪城某公寓楼的女友邓娜(化名,23岁,浙江龙游人)就发来了视频聊天邀请。

      可没聊几句,罗飞就被对方的举动惊吓到了,“(她)直接拿刀在划手腕,太吓人了!”

      接到报警后,值班民警俞超杰带队紧急出动,以最快速度到达报警人提供的地址。

    △俞超杰向报警人询问具体地址

      因报警人无法说清具体楼幢号,只记得女友租住的楼层和房门号,俞超杰经过现场紧张询问调查,终于掌握确切位置。

      一路飞奔上楼,邓娜的房门紧锁,敲门呼喊均无应答。

      俞超杰当机立断破门而入,发现邓娜正躺在地上昏迷不醒,身边放着空红酒瓶,左手手腕处有划伤的痕迹。

      俞超杰即刻将她抱下楼坐上警车送往附近医院救治。

      好在,经过医生详细检查包扎伤口后确认邓娜并无大碍,只是醉酒。

    △俞超杰带轻生女子去医院抢救

      抱着邓娜一路奔跑,俞超杰全身几乎都被自己的汗水打湿,在护送邓娜回派出所的路上,还不等片刻喘息的他又当起“知心大哥”。

      “他们都不要我了……”

      回所路上邓娜一直紧抓俞超杰的手哭诉,男朋友刚刚和自己提出分手,而且自己患有中度抑郁,觉得没有人关心她,连家人也数落她。

      邓娜还告诉民警,自己曾经也自杀过,但像这次一样,刀太钝了,没有成功……

      “蜀黍,我能抱下你吗?”“从来没有人像你这样在乎我了……”

      “我们公安机关都是这样的……”

      讲着讲着,邓娜一度情绪失控,把头靠在俞超杰肩膀上放声大哭,俞超杰一路上耐心劝解,安慰她重拾对生活的信心。

      邓娜也在俞超杰开导下情绪逐渐稳定。

      回到派出所,俞超杰联系上邓娜家人,让他们过来接回邓娜,自己则又忙着投入下一个警情。

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志