您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
法媒:“双11”将至,大批东欧模特来华打工
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 09:29:54    来源:环球网  编辑:徐杰    作者:丽莎·雷恩 丁雨晴

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      如今,在北京、上海和广州等中国大城市的街头碰到金发碧眼、身材高挑的漂亮白人女孩并不是一件稀罕事。她们的年龄普遍介于16岁至22岁之间,且大多来自东欧国家并正在中国短暂打工:当模特。

      一般来说,她们的人数在夏末初秋时节迅速增多,因为中国的跨境电商在这段时期正忙于为“光棍节”和圣诞季做准备。正如阿里巴巴最近的一份调查所显示,来自全世界的1万余名准模特正在咨询有关在中国工作的事宜。

      这些持有90天工作签证的年轻女子就像来来往往的美丽候鸟,其中一些参加走秀或车展活动。然而,她们中更多人还是为电商拍摄宣传照。中国某问答网站的资料显示,这些女性70%来自东欧,包括36%的俄罗斯人和22%的乌克兰人。她们在中国获得的时薪介于1000元至3000元人民币。如今,俄罗斯人的平均月薪仅为5800元左右。而这些服装的买家并不仅限于外国人,还有审美标准已变得越来越西方化的中国顾客。

      在位于杭州某小公寓内的一家模特中介公司,来自乌克兰的16岁女孩玛丽娜是7名年轻东欧模特之一,她们全都睡在简易单人床上。“我今年暑假来中国时本想挣点零花钱,但身边朋友推荐我试一试模特面试。当我被模特中介公司挑中时,我的梦想终于成真。”玛丽娜说道。不过,模特行业竞争异常激烈。来中国两个月后,玛丽娜仅找到几份很短暂的工作:一次是走秀,其他几次都是为商家在纸媒或网站做广告。她的时薪仅为700元人民币,明显低于人们所说的平均时薪。“他们更喜欢具有经验的模特。”她说。(作者丽莎·雷恩,丁雨晴译)

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志