您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
比特币十周年法律属性亟待明确 其是否属合法财产?
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 08:38:45    来源:法制日报  编辑:徐杰    作者:张维

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      比特币十周年法律属性亟待明确

      近日,由深圳国际仲裁院(深圳仲裁委员会)裁决的一起案件,因为承认了国内比特币具有财产属性,受法律保护,将一度有远离之势的比特币再次拉回公众视野。

      这也是一个特殊的时候:自中本聪于2008年11月1日发表《比特币:一种点对点的电子现金系统》以来,距今刚好十年。

      在此期间,比特币从纯粹网络技术的产物到逐步用于支付实践,并成为资本追逐的对象。比特币的去中心化、高流通性和安全性也挑战着现有的以国家央行为中心的货币管理体系,发行一国甚至全球范围内自由流通的数字货币成为各国探索的重大问题。

      虽然比特币在技术上的运用并无争议,但其性质的判断却众说纷纭,亟待法律层面的明确。为此,《法制日报》记者就比特币的法律属性这一关注度很高的问题,与多位业内专家展开对话。

      对话人

      广西民族大学华南区块链大数据法治战略研究院院长齐爱民

      中国电子商务协会电子商务法工作委员会副会长汪鹏

      新加坡IBD科技有限责任公司董事长陈礼贤

      《法制日报》记者张维

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(法制日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志