您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
最美的秋天,你不可不知道的20个最美故事
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 19:58:25    来源:今天我学习  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      白霜染红叶,两季一色牵。在北京最美的秋天,我们迎来了“最美退役军人”的发布仪式。

      习近平主席对退役军人工作非常重视,在党的十九大报告中提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”

      由中宣部、退役军人事务部举办的“最美退役军人”学习和宣传活动,就是落实习总书记重要指示精神,向全社会讲述最美退役军人故事,展示退役军人风采(

      点击查看《“最美退役军人”二十名候选人名单及先进事迹》),动员广大退役军人珍惜荣誉、再立新功,在全社会营造学习最美、争当最美、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

      军旅在左,家乡在右

      20位“最美退役军人”里,他们有的就像一面旗,指引家乡建设的路:

      贵州思南县,王明礼一双义肢再上扶贫战场。

      河南渑池四龙庙,张东堂身患重病不忘富民。

      福建半山村,旅长林上斗回村当支书。

      江苏张家港永联村,大校吴惠芳转业当村官。

      而在江西南昌,第一声枪响的地方,陈堃源的“兵哥送菜”成功转型电商。

      坚守平凡的工作,尊重微小的梦想

      有的像一棵树,平平凡凡写人生:

      河北省广宗县槐窝村的吴洪甫老班长严守机密,隐姓埋名几十载。

      天津银座集团的王贵武董事长为了替烈士尽孝,给自己认下十几位母亲、把她们接到自己家里。

      广西那坡县烈士陵园的王启荣园长,守护烈士陵园37年。

      湖北黄冈市麻城殡仪馆的火化工徐申权师傅,在殡仪馆里一干就是15年。

      乌海市电业局输电管理处处长郑璐,13年守卫高压线路。

      沈阳市常德休养所的徐文涛馆长,14年筹建后勤史馆。

      重庆的谢彬蓉老师,放弃繁华都市也要在海拔3000米的凉山支教。

      退役不退奋进志,转岗不转报国心

      有的像一团火,转身点亮时代的灯:

      中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司的李志强班长,突破技术难关,成为一名为国争光的大国工匠。

      广州海关归类分中心的甘露,军队转战海关,从外行变成内行,华丽的转身成为一名国际海关税务专家。

      济南市公安局特警支队排爆中队的张保国队长,排爆20年,出生入死,守护一座城市的平安。

      海南华光渔业科技有限公司总农艺师周晓东,潜心研究跨纬度种植,在西沙岛礁种蔬菜,在海南岛上种东北大米。

      四川航空的英雄机长刘传健,零下40度、十几秒钟,实现了一次史诗级的备降。

      北大研究生宋玺,诠释了“红妆武装都爱”的九零后时代新人的模样。

      人潮涌动的街头,我们看不出谁是退役军人,但他们执着坚守、默默耕耘,并用生命诠释了奉献的本色……

      做11万件好事的沈汝波,无偿捐献器官的胡晨,今天已不在人世了,但是,他们的事迹还在当地传诵,他们的生命之火还在照亮着我们!

      他们的足迹、他们的牺牲、他们的奉献,都被牢牢地铭记着。

      退役

      是军旅的延续

      是人生的重新开始

      退役后的军人

      仍然是一面旗、一棵树、一团火、一个兵

      不忘初心,不负军旅

      若有战、召必回!

      这个秋天,你们最美!

      2018年11月10日

      “最美退役军人”即将发布

      敬请期待

    来源:(今天我学习)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志