您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
珠海航展见证“中国梦”越飞越高
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 18:10:27    来源:中安在线  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信航展,强调推动国际交流合作为世界各国人民共享航空航天技术发展成果作出贡献。(人民网11月7日)

      中华民族世代传递着飞天的梦想。经过几代航天人的接续奋斗,我国航天事业创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路。中国航展是我国唯一由中央人民政府批准、逢双年在中国珠海举办的综合性国际航空航天展览。自1996年举办首届以来,珠海航展已逐步发展为集贸易性、专业性、观赏性为一体、代表我国航空航天科技和武器装备研制高水平的盛会,并成为最具国际影响力的航空航天类专业展会之一,为推动世界航空航天科技发展发挥了积极的重要作用。

      新装备历来是航展最吸引眼球的“风景线”。在本届航展上,中国空军多架歼-20战机将进行飞行展示,一批空军现役主战装备也将全新亮相。此外,可飞可游的“航空神器”、服务全球的行云卫星、金牌火箭“快舟”等一批我国军民融合航空航天产品也将惊艳亮相,实现“陆、海、空、天、电”全覆盖。从国产主力战机的飞行展示,到导弹家族的系列化呈现,再到各型无人机等新型装备的集体亮相,经过20多年的不懈努力,出现在珠海国际航空航天展上的中国装备越来越多,技术水平也由落后、追赶实现了比肩甚至超越。如今航展已成为众多热爱飞行的爱好者们的狂欢时刻,也成为展示我国科技实力的一种方式。

      航展不仅是一场“蓝天盛宴”,更是一次高精尖技术的“集中首秀”。本届航展上,中国电科集团14所将展出一系列引领风潮的新概念雷达。其中量子雷达、微波光子雷达以及太赫兹雷达这些备受外界瞩目的产品都将以实物展出。而这在全球尚属首次。此外,白俄罗斯首次组织国家展团参加、反舰导弹技术世界首次展示、国产矢量发动机首次亮相、中国版X-47B首次出镜,中国兵器工业集团60%以上参展装备均为首次公开展示等等。这一个个“首次”背后是中国航展日益强大的国际影响力,让中国航展的“国际范儿”越来越浓厚。

      “中国始终致力于同世界各国一道,推动航空航天科技发展。”随着我国国防实力的进步和民用航空事业的飞速发展,中国航展正以愈加自信、开放、包容的姿态面向世界,迎接八方宾客。43个国家与地区、国内外770家参展商,室内外展览面积超过50万平方米、地面动态展示扩充到了11万平方米,国内外各型飞机150架,这些数字不仅蕴藏着强大实力,也充分展示了中国道路、中国精神、中国力量,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

    来源:(中安在线)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志