您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
关于互联网发展趋势和数字经济,习近平给出最新判断
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 18:04:21    来源:人民日报  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      水乡乌镇再次吸引世界目光。11月7日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。贺信虽然不长,信息量却很大。世界互联网发展趋势是什么?数字经济有多重要?各国如何构建网络空间命运共同体?习近平的贺信都给出了最新答案。

      习近平指出,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。在他看来,互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。

      一个判断:为世界经济发展增添新动能,迫切需要加快数字经济发展

      在对互联网发展趋势的分析中,习近平点明了一个关键词:数字经济。

      对数字经济,习近平一直非常重视。在上一届互联网大会的贺信中,习近平就曾指出“中国数字经济发展将进入快车道”,“推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车”。

      在今年的全国网络安全和信息化工作会议上,习近平强调:“要发展数字经济,加快推动数字产业化。”

      数字经济为什么如此重要?习近平给出了最新判断。他指出,为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

      11月6日,参观者在博览会现场体验虚拟现实技术。

      一个倡议:共进、共赢,走出一条互信共治之路

      作为互联网大国,中国不仅重视自身发展,也致力于构建网络空间命运共同体。

      具体怎么做?习近平在贺信中首先分析了世界各国间存在的“三个不同”与“三个相同”:世界各国虽然国情不同、互联网发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动数字经济发展的愿望相同、应对网络安全挑战的利益相同、加强网络空间治理的需求相同。

      基于此,习近平提出了各国深化务实合作的倡议:以共进为动力、以共赢为目标,走出一条互信共治之路,让网络空间命运共同体更具生机活力。

      一个希望:让互联网发展成果更好造福世界各国人民

      本届世界互联网大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。习近平在贺信的结尾提出了一个希望:希望大家集思广益、增进共识,共同推动全球数字化发展,构建可持续的数字世界,让互联网发展成果更好造福世界各国人民。

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志