您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
“双11”中国铁路将推出多种高铁快运服务
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 16:00:29    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:周音

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社北京11月8日电(记者周音)“双11”电商消费盛宴将至,中国铁路充分发挥高铁成网运行所提供的强大运力,推出多种高铁快运服务。

      中国铁路总公司8日披露,自11月11日至20日,铁路部门将充分发挥高铁成网优势,科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围,推出行李车冷链快递、高铁运输农产品等新服务,投身电商黄金周运输。

      铁路总公司相关负责人介绍,今年电商黄金周铁路总体运力资源投放创历年新高,日均综合运用高铁载客动车组700列、预留车厢的高铁载客动车组132列、高铁确认列车20列、普速旅客列车行李车350列、特快货物班列4列。其中专门用于“高铁极速达”服务的高铁动车组达到400列,是2017年的10倍以上。复兴号动车组首次在北京至长沙间选择一对列车专门安排其中一节车厢,助力电商产品运输。

      负责人说,围绕电商物流需求,铁路部门推出多种运输服务。在继续做好高铁确认车运输、载客动车组预留车厢运输、特快货物班列运输的基础上,对速度快、运行稳、品质优,市场反映良好的“高铁极速达”产品,完成第11次扩网,开通运营线路达到431条,覆盖58个大中城市。

      此外,紧跟消费升级,铁路部门对普速旅客列车行李车进行技术改造,将首次推出铁路冷链快递新服务,今后,高附加值、小批量、多频次的冷链货物,可利用行李车有源冷柜和无源蓄冷箱,在北京至上海、北京至成都间,实现冷链快递。铁路部门还将发挥高铁的速度优势,加强电商农产品运输。江西赣南贫困地区的脐橙和丹东草莓、威海牡蛎、山西苹果等电商农产品,将通过高铁运输,快速送达消费者。

      该负责人表示,随着中国高铁网络的越织越密,高铁不仅可以极大便利旅客的出行,同时可以提供高效的快运服务。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志