您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
找“苹果员工”买低价手机 大学生欲赚差价反被骗8万
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 14:57:00    来源:中新网  编辑:徐杰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “朋友圈”里找苹果员工买低价手机?松江一大学生欲倒卖赚差价反被骗8万元

      “朋友圈”里能找苹果公司员工买到员工优惠价的手机?松江大学城的一位大学生小沈因为轻信微信朋友圈里的广告信息,介绍同学小涂花费8万余元购买苹果手机,导致这8万余元打了水漂。虽然虚构身份以销售手机为由骗钱的犯罪分子邹某经松江检察院提起公诉,已被松江法院判处有期徒刑三年,并处罚罚金3000元,然而小涂投入的8万余元也并没能拿回。

      邹某是一名无业青年,通过网络游戏结识一名网友,并从网友的“朋友圈”中看到苹果员工可以优惠购买苹果产品的消息,他由此想到了借此倒卖赚取差价的商机。大学生小沈也是邹某的网友,他听说邹某可以用内部价买到苹果手机的消息后,介绍同学小涂从邹某处以每部7000余元的价格购买最新款苹果手机,每部手机比市场价便宜2000多元,小涂想再卖给同学朋友赚点差价。

      邹某接到订单后,却联系不上之前自称苹果公司员工的网友了。他便动起歪脑筋,不但不退还小涂的近6万元货款,还假称自己就是苹果公司员工,倒卖手机被苹果公司发现后,要补差价、额外购置耳机、补运费等,陆续向小涂索要了2万余元。

      然而,邹某拿到钱后迟迟未交货,小涂起了疑心,邹某又假称自己已经离职,并承诺将全额退款并补偿一定的违约金,暂时安抚小涂。不过,邹某其实已经将诈骗所得挥霍一空,一直无法兑现自己的退款诺言。小涂报警后,邹某落入法网。

    来源:(中新网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志