您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
新职业观察:宠物医生月入过万 育婴师是男儿身
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 14:56:10    来源:中新网  编辑:徐杰    作者:章鸽

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      报告显示,过半新职业人月入超过5000元

      宠物医生月入两万超三成育婴师是男儿身

      武汉晚报讯(记者章鸽通讯员白雪)7日记者获悉,智联招聘与美团点评近期联合发布了《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》。新职业报告显示,众多新职业中,5000元是一个显著的分水岭,新职业人群月收入高于5000元的已过半数,而宠物医生月入2万,最有“钱”景。

      作为一个新兴群体,《报告》显示,新职业人群拥有大专及以上学历的新职业人群占比达60.27%,仅有11.76%文化程度在初中以下。

      年轻人晚婚的现象在新职业人群中十分明显。

      报告发现,位居单身率排行前三名的新职业分别是:调酒师、装修设计师、早教师。

      在消费升级背景下,新职业人群的收入随之水涨船高。

      数据显示,新职业人群月收入高于5000元的已过半数,达到52.84%。其中,宠物医生平均月收入最高,有28.57%的月收入在2万元以上。

      在消费结构上,新职业人群在休闲娱乐方面的消费占比不低。

      报告发现,最舍得花钱的新职业为月嫂,有26.67%的月嫂每月在休闲娱乐上消费2000元以上。

      相较于白领,新职业人群对工作“忠诚度”更高。

      报告显示,有34.45%的新职业人群入职以来从未跳槽过;平均跳槽频率在3年以上才会跳一次的,占比达62.06%。

      因“内心热爱”,新职业人群脚踏实地,敢打敢拼。

      报告发现,新职业人群的工作强度相当大,平均一周要工作50个小时以上的占比达75.34%,忙起来不分白天黑夜。

      越来越多的年轻人以“兴趣为导向”,就业观不再拘泥于传统大众视角。

      数据显示,在男性标签更强的汽车美容技师中,女性占比达23.08%;在劳动强度较大的宠物医生中,女性占比高达42.86%。而被大众普遍认为是“女性职业”的工作中,男性育婴师占比达33.33%。

    来源:(中新网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志