您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
不服来战!吉尼斯世界纪录日:挑战梦想 潜力无限
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-08 08:59:00    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:孔庆玲

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网11月8日电(孔庆玲)挑战世界第一,拥抱全球之最!11月8日是今年的吉尼斯世界纪录日,世界各地将在今日举行精彩纷呈的创纪录活动。挑战者们凭借天赋和努力,不断打破前辈纪录,创下全新纪录。在吉尼斯世界纪录的大舞台上,不论你有怎样的疯狂想法,都可以来挑战,万一实现了呢!

      【纪录是用来打破的:潜力无限,所以挑战!】

      每年的吉尼斯世界纪录日,都会为各行各业的人提供一个舞台,助力他们发现自身潜力,挑战巅峰目标。可以说,吉尼斯纪录,最不缺的就是不断的打破纪录、超越前者。

      拼人数:俗话说,人多力量大。要想打破那些规模最大的纪录,就得拼人数。今年9月,印度有1200多名与印度总理莫迪同天过生日的人们聚在一起庆生,远超此前228人庆生的纪录,从而创造了全新的“最大的生日聚会”的吉尼斯世界纪录。

      比力气:有时,仅凭一身“蛮劲”,也能打破世界纪录。迪拜去年举办全民健身运动,当地警察强身健体之余,卯足了劲合力拉动了一架A380空客飞机。56名警察上阵,将数百吨的大飞机向前拉了100米,打破了此前“100人拉着重218吨飞机拖行100米”的纪录。

      争速度:吉尼斯纪录里不乏一些比速度的“世界之最”,比赛项目五花八门。去年,英国两位男子就挑战了一项搞笑纪录,他们创造了一分钟之内把一盘剃须泡沫扔到另一个人脸上次数最多的新纪录。此前的世界纪录是71盘,他们挑战了4次,才成功扔出72盘。

      挖潜力:吉尼斯纪录里的各类运动和探险项目成就,都来自对人类体能和技巧潜力的不断探索。年轻的葡萄牙男子罗德里戈就在冲浪运动上不断突破自己,他成功在24.38米高的巨浪上冲浪,终于打破了多年未变的23.77米的纪录。

      靠坚持:做好一件事不难,难的是坚持。日积月累,也能“攒”出世界纪录。60多岁的美国男子自年轻时吃下第一个大麦克汉堡开始,就坚持每天至少吃一个,40多年过去了,他吃下了3万多个汉堡,成为全球吃过最多大麦克汉堡的人。相信以后的每一天,他都会刷新自己保持的吉尼斯纪录。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志