您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
“互联网之光”博览会:科技让生活“潮”起来
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-07 20:39:55    来源:光明网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一年一度,乌镇相会。随着第五届世界互联网大会大幕的开启,互联网之光再次闪耀。作为大会的重头戏,“互联网之光”博览会再次集结各界目光。经过五年的悉心打磨,今天的“互联网之光”博览会已成为全球互联网领域前沿科技的风向标。

      5G网络、人工智能、虚拟现实技术……越来越多的“黑科技”,不再仅仅停留在“概念”,而是实实在在走进了我们生活。今年的博览会又有哪些“黑科技”亮相?

      “分身术”打造虚拟主播

      想不想试试当一回“AI虚拟主播”是什么感受?搜狗展台的这款黑科技十足的“AI虚拟主播”可以实现你的梦想。据了解,此功能需要先录一段视频影像,上传到“AI虚拟主播”的APP上,选择场景应用,大屏幕上,西装笔挺的你就坐在了直播台前。

      这个技术既能解决新闻播报剪片耗时长的问题,又能让人们用低成本批量复制风格各异“AI虚拟主播”,满足观众的各种个性化需求。想一想,是不是觉得很酷!

      人机大战“石头剪刀布”

      和机器人比“石头剪刀布”,究竟谁会赢呢?在本届互联网之光博览会上,你或许可以找到答案。

      别看“5G”人机互动机器人造型简约,它可是号称“石头剪刀布”从未败过。是机器人能够提前预判,还是你看花了眼?答案其实就藏在机器人的“大脑”里,它可以通过胸口的扫描器迅速判断出对方手势,并在人的视觉感知之前就显示出来。

      翻译王“秒译”让“塑料普通话”也能听懂

      出国旅游不会说外语怎么办?只需一个充电宝大小的小玩意就可以实现各语种翻译,帮你与外国友人沟通。在互联网之光博览会上,有道云翻译王2.0pro版本可以解决你的困扰。这款产品很轻巧,女孩子就可以握在手里,手感顺滑,份量很轻。

      有道翻译王支持43种语言互译。与上一代有道翻译蛋相比较,翻译王2.0在没有Wi-Fi的离线情况下也支持中日英韩四种语言互译。它自带500万像素摄像头,可以拍照翻译文字内容。工作人员介绍,翻译王可以连续工作6小时。

      据了解,这款翻译王在翻译时确实是“秒译”,翻译速度很快。值得一提的是,带地方口音的非标准普通话,它也能听得懂。一机在手,妈妈再也不用担心我听不懂“塑料普通话”了。

      巨型智能“相机”将视觉AI深入生活

      一台暗藏诸多高科技的巨型智能“相机”到底能做什么?这台特殊相机就是组委会专门设立的互动体验项目——“用AI(人工智能)把乌镇带回家”。这台“相机”有智能人像背景分离技术、3D表情克隆技术、智能手势识别等多种人工智能黑科技。

      通过几步简单的操作,体验者即可从巨型智能“相机”中得到一套以千年水乡乌镇为背景的AI照片。体验者进行自拍时,智能“相机”会利用人工智能技术把体验者的现实背景替换成乌镇实景,在显示大屏中让体验者与端庄典雅的江南水乡融为一体。同时,体验者可以用人工智能手势识别隔空控制拍照合影。智能“相机”则利用美颜技术及特色妆容技术对影像进行二次处理,输出的背景包括从马家浜文化时期开始到今天不同时代的乌镇风景,以及对应的各个时代的特色妆容图片。有没有觉得很强大!

      “互联网之光”博览会是一个“黑科技”殿堂的博览会,每一年的“互联网之光”博览会都是互联网公司展示自家最新研究成果的大舞台。观众看到的是满眼“黑科技”,科技改变生活早已不是梦想。从“互联网之光”博览会中,或许我们能够看出互联网世界的未来之光。(综编:光明网袁晴资料来源:新华社、人民网、中新网等)

    来源:(光明网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志