您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
珠海航展国产明星武器:2亿元将超强反隐身雷达带回家
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-06 08:21:00    来源:参考消息网  编辑:徐杰    作者:董磊

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      揭秘珠海航展国产明星武器:只要2亿元超强反隐身雷达带回家

      参考消息网珠海11月6日讯(记者董磊)11月6日,第12届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)将正式开幕。记者提前来到珠海航展现场,为广大网友“剧透”明星武器。

      在中国空军展区,记者首先被一款“庞然大物”所吸引,其展板上的介绍较之这巨大的身形则更令人震撼——“用途:主要担负空中目标尤其是隐身飞机的远程预警,兼顾战术弹道导弹和邻近空间目标探测任务。特点:具有多功能、大威力、高机动和复杂电磁环境适应强等特点”。

      在近几届的珠海航展上,新型的反隐身雷达毫无例外都会成为耀眼的“明星”。而在今年中国空军的展品中,“609情报雷达”也继承了这一传统。

      中国空军展区里的“609情报雷达”

      自隐身战机横空出世以来,全球现有的防空体系受到严重冲击,构建反隐身能力随之成为各军事大国的共同目标。特别是近些年,随着隐身技术的成熟以及隐身战机的在全球的大量列装,多数军事大国都面临紧迫的反隐身作战任务。

      在2016年的珠海航展上,中国电科14所首次展出的YLC-8B机动式预警相控阵雷达,以其强大的反隐身能力成为当届航展“明星武器”,蜚声中外,被誉为“中国反隐身雷达旗舰型号”,后续在阿布扎比国际防务展、巴黎航展等国际展会亮相也备受关注。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志