您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
精准施策,为民营经济发展注入强大动力
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-05 11:05:33    来源:文汇报  编辑:欧阳百惠    作者:樊丽萍

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      作者:文汇报首席记者樊丽萍

      一句“民营企业和民营企业家是我们自己人”,驱散了“民营经济离场论”的迷雾。一句“民营经济只能壮大、不能弱化”,为民营经济走向更广阔的舞台指明了方向!

      11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。总书记充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,明确指出,帮助民营经济解决发展中的困难,当前要抓好6个方面政策举措落实。一是减轻企业税费负担,二是解决民营企业融资难融资贵问题,三是营造公平竞争环境,四是完善政策执行方式,五是构建亲清新型政商关系,六是保护企业家人身和财产安全。

      出真招、求实效,六方面政策举措条条针对当前民营企业遇到的痛点、堵点和难点。精准“点穴”,雪中送炭,让民营企业家心定了,一心一意谋发展的动力更足了!

      客观地说,在我国经济转型发展中,民营经济的发展确实遇到了一些“成长的烦恼”,民营企业生存环境发生了一些新的变化。但我们要看到,新挑战很多时候往往也意味着新机遇、新空间。对于在发展中出现的问题,要用更高质量的发展来解决;发展中遇到的难题,要用更坚定更深入的改革来破解。

      作为拉动中国经济增长的重要力量,民营企业是市场经济中最富活力、最具潜力、最具创造力的市场主体。为民营经济健康发展营造良好生态,政府首先要当好“店小二”,要做到有求必应、无事不扰。构建亲清新型政商关系,政府责无旁贷,要打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,政策在执行过程中尤其不能“戴着有色眼镜”或者搞“一刀切”,要为民营企业打造公平竞争的环境。

      民营经济要实现更大发展,就需要形成更多具有全球竞争力的世界一流企业。企业练好内功才是根本之道。聚焦经营能力、管理水平,完善法人治理结构,民营企业应凝心聚力,进一步加强自主创新,进一步释放创新活力,在实现自身健康发展的同时,为中国经济高质量发展注入强大动力,书写传奇篇章。

    来源:(文汇报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志