您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
不能错过中国市场广阔机遇
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-05 08:49:00    来源:人民日报海外版  编辑:徐杰    作者:张晓东、于洋、丁雪真、吕强、李志伟、强薇、花放、张远南、刘刚、刘旭霞、刘军国

【专题】聚焦首届中国国际进口博览会

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “不能错过中国市场广阔机遇” ——国际人士热切期待首届中国国际进口博览会

      首届中国国际进口博览会11月5日至10日在上海举行。这是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会关注和期待。接受本报记者采访的外国官员和专家学者认为,首届中国国际进口博览会的举行,展现出中国扩大开放、维护自由贸易、推进经济全球化的决心,将为世界各国合作共赢打造一个新平台,为全球贸易发展增添动力。

      向世界展现中国开放的姿态

      “首届中国国际进口博览会向世界展现了中国开放的姿态。”俄罗斯工业与贸易部部长杰尼斯·曼图罗夫表示,此次博览会将为俄罗斯企业进入中国市场提供重要窗口,成为俄中贸易增长的新契机。

      奥地利数字与经济事务部长玛格丽特·施兰伯克将赴上海参加首届中国国际进口博览会,并为奥地利馆揭幕。“中国是奥地利重要的贸易伙伴与最重要的未来市场之一,我们不能错过中国市场的广阔机遇。”她表示,本届博览会无疑是欧洲企业与中国深化合作的最新平台,希望通过本届博览会,推动奥地利企业深入中国市场。

      “相信中国国际进口博览会将为参展各国经济合作创造更多更好的机会。”匈牙利外交和对外贸易部中国司司长科瓦奇·维多利亚说:“匈牙利政府对参加中国国际进口博览会非常重视,我们希望通过本次博览会向中国消费者展示匈牙利产品和服务的魅力,成为中国在欧洲最重要的贸易伙伴之一。”

      巴基斯坦新闻部长法瓦德·乔杜里表示,首届中国国际进口博览会对于促进巴基斯坦经济发展有着重要意义。巴基斯坦政府正着力扩大对外出口、提升对外贸易水平,本次博览会将帮助更多巴基斯坦商界人士认识和了解中国市场,从而有望在未来把更多巴基斯坦优质商品带给中国消费者。

      “中国国际进口博览会是我们了解中国市场的一个绝佳机会,也是加强波中经贸合作的一个契机。”波兰投资贸易局副局长沃伊切赫·费季科介绍说,波兰派出了由3位部长级官员率领的庞大企业代表团参加博览会,共有80家企业参展,创造了该国企业海外参展数量之最。

      英国48家集团俱乐部主席史蒂芬·佩里表示,举办国际进口博览会是中国的创举,这不仅有助于中国更好地平衡国际贸易顺差,而且可以进一步推动人民币国际化进程,使之成为支付进口商的主要货币。最近几年,英中关系进入了“黄金时代”,英国应抓住这个机遇,进入中国市场。

      德国黑森州欧洲及国际事务司前司长博喜文对本报记者表示,来自130多个国家的政府以及工商界代表将出席首届中国国际进口博览会,体现出这次博览会在全球范围内广受重视。“一个开放的世界经济符合全人类的共同利益,国际进口博览会的举行是中国进一步扩大开放的重要举措,也是为全人类谋福利之举”。

      促进经济全球化的新平台

      “中国以实际行动告诉世界,欢迎全球更多企业将更优质的产品出口到中国。”巴西智库瓦加斯基金会研究员夏华生在接受记者采访时指出,中国举办国际进口博览会展现了进一步开放的信心以及愿与其他国家共同分享国际贸易发展成果的姿态,尤其是在保护主义抬头的背景下,坚持对外开放难能可贵。

      越南计划与投资部战略研究院原院长、经济学家刘碧湖对记者表示,此次越南总理阮春福率团赴上海参展,表明越南看好中国市场潜力,希望能把更多优质的越南商品和服务出口到中国。“中国国际进口博览会为越南提供了向中国乃至全世界推广越南品牌的契机,为越南企业开拓海外市场、扩大出口创造了便利条件。”

      “墨西哥商界非常关注首届中国国际进口博览会,这将为墨西哥出口尤其是小企业带来绝佳机遇。”墨西哥对外贸易商业理事会总经理费尔南多·鲁伊斯表示,参加中国国际进口博览会有助于墨西哥企业扩展业务,塑造本国品牌形象,推动中小企业发展,实现出口市场多元化,提高在中国乃至全球市场的占有率。

      南非杜布贸易港经济特区首席执行官哈米什·厄斯金向记者表示,“这次中国国际进口博览会为南非供应商们提供了一个难得的机会”。厄斯金说,南非有很多非常适合中国市场的产品,特别是拥有世界一流的农业加工设施,希望中国消费者未来能够购买到更多来自南非的优质农产品。

      日本从事港口货物装卸、仓库储存、集装箱码头运营等业务的综合物流企业上组公司常务执行董事堀内敏弘对记者说,中国举办国际进口博览会对世界具有非常重要的意义,中国主动向世界开放市场,将为包括日本在内的各国提供巨大的消费市场,对从事物流行业的上组公司也是一次千载难逢的重要机遇,必将拉动更多日本企业扩大对华出口。

      (本报莫斯科、柏林、华沙、伊斯兰堡、伦敦、东京、河内、约翰内斯堡、里约热内卢11月4日电记者张晓东、于洋、丁雪真、吕强、李志伟、强薇、花放、张远南、刘刚、刘旭霞、刘军国)

    来源:(人民日报海外版)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志