您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
南海海域,解放军陆海空联合演习有何深意
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-30 17:22:00    来源:人民陆军 企鹅号  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      两栖作战,是两栖部队从海上向海岸或岛礁实施兵力投送的进攻作战。

      第74集团军日前在广东南部海域组织了一场实兵对抗演习,参演红蓝双方同为两栖合成旅。

      他们在对抗中探索联合作战的新战法,检验兵种合成的作战效能。

      南海海域,这场陆海空联合演习有何深意?

      记者曾思敏

      在我身后停靠的是海军的登陆艇,我们两栖作战的装备和兵力正在进行装载,一场多军种的联合实兵演习已经开始,他们将利用舰船的海上投送,前往演习海域执行作战任务。

      演习开始,担任红方的第74集团军某两栖重型合成旅抵达蓝方防御前沿,在空军航空兵火力的支援下,海军扫雷舰、破障艇开辟海上通道,与此同时,以两栖突击车、步战车、火炮为主的多个突击群成多路向岸滩发起突击。

      调整改革后的首次实兵对抗行动

      新编制下合成营的力量编组是否合理,拥有多型装备、多个兵种的合成营指挥控制是否顺畅,是演习检验的重点。

      合成部队作为陆军新型作战力量,组建仅一年多时间,很多新情况、新问题,需要在实践中破题,在探索中完善。演习中,该合成旅把部队分成三个陆上作战群,分别采用不同的指挥所编成模式,不同的作战方案在对抗中接受检验。

      新编制新装备催生新战法

      如何利用好体系的力量进行联合作战,是一名合成部队指挥员应具备的能力。面对蓝方的攻防转换,红方指挥员灵活调用空军、陆航、远火等多种火力,对目标实施精确打击。

      此次演习,导演部设置了6类100多项评估指标,通过查找问题,复盘推演,论证了新编制下两栖重型合成部队力量编组、指挥控制、组织协同和支援保障的新模式。

      演习全程,该旅还通过作战参数采集,收集了大量一手数据指标,为下步合成营的建设完善奠定了基础。

      担任演习检验评估员的第74集团军某教导大队教研室主任费耀介绍

      “这次我们主要是对照新大纲和新的战备建设标准,建立了千分制的评分细则。同时对作战旅采取全程检验、全程记录的方式,记录相关要素,组织处置的情况,对作战旅也是一个全面的评估。主要是检验合成旅新编制下,作战能力是否达到要求。”

    来源:(人民陆军 企鹅号)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志