您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子冒充部队军官婚恋诈骗多名女子20余万
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-12 16:23:37    来源:四川新闻网  编辑:章峰    作者:余开洋

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      男子冒充部队军官婚恋诈骗多名女子20余万警方来支招

      四川新闻网达州10月12日讯(记者余开洋)近日,达州通川警方在“秋风行动”中破获两起大金额婚恋诈骗案。其中一人以自己“钢材老板”、“鱼老板”的身份分别骗取两位受害人共计8万余元;另外一人甚至冒充“军人”身份,获得对方信任后骗取多名受害人,涉案金额超过20万元。

      冒充“老板”身份以“耍朋友”为名骗取受害人钱财

      今年8月底,通川区公安分局刑侦大队接到群众报案称,她被一男子以“耍朋友”为名,骗取现金35000元。接到报警后,警方立即展开侦查,经过核查案件相关信息和大量的走访调查,确认犯罪嫌疑人周某春(男,31岁,通川区人)涉嫌诈骗属实。

      经查,犯罪嫌疑人周某春先后利用“钢材老板”、“鱼老板”的身份骗取受害人袁女士,卢女士(另一名受害人)钱财共计8万余元。

      冒充“军官”骗取多名受害人信任涉案金额超过20万元

      无独有偶,在此之前通川公安分局同样破获过一起类似的婚恋诈骗案。今年4月份,田女士通过朋友介绍认识了一名自称“从某部队退役”“每月退休工资2万余元”的“团级军官”赵某银(男,45岁,宣汉县人)。赵某银的“个人条件”符合田女士的择偶观,于是两人很快开始谈起恋爱。

      恋爱中,赵某银还向田女士出示过“军官证”“房产证”证明其“身份”和经济能力,这一切自然让田女士彻底对他的“身份”放下心来。相处一段时间后,见田女士对其完全信任,赵某银便以经营采石场、支付工人工资、车贷、生病住院等各种理由向田女士索要钱财。陷入恋爱甜蜜期的田女士先后通过微信、银行等向赵某银转账多次,累计金额9万余元。赵某银多次索取钱财却未见归还的行为引起了田女士怀疑,于是她找上赵某银房产证上的地址。这一去,却发现地址是假的,房产证是伪造的。

      既然房产证是伪造的,那“军官证”呢?于是田女士又联系上赵某银,并质问他房产证和军官证的事情。赵某银告诉她“房产证”“军官证”都是假的,钱会慢慢还给他,但不要报警。经过调查,警方还找到了多名受害人(其中还有受害人未发现被骗),并通过对这些受害人进行走访,结合相关案件线索,确认赵某银涉嫌诈骗属实,其涉案金额高达20余万元。民警迅速前往宣汉当地侦查布控,在宣汉江口一停车场内将犯罪嫌疑人赵某银抓获归案。

      目前,两起案件的犯罪嫌疑人周某春、赵某银均已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

      警方提示

      婚恋交友中应增强防范意识,需注意以下几点:

      (1)及时、认真核实对方身份。大多数受害者对诈骗分子的花言巧语与表面行为所迷惑,未认真核实其真实身份,从而上当受骗;

      (2)在涉及钱财问题时,不要轻信婚恋对象的“借口”。分析众多此类案例,犯罪嫌疑人大多是以“做生意”、“生病”等借口向受害者索要钱财,当事人一定要认真核心调查真实情况,防止落入“圈套”;

      (3)发现可疑行为及时向警方报案。

    来源:(四川新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志