您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中国教材首次成系统、大规模进入发达国家教育体系
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-12 16:00:44    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:王笈

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网上海10月11日电(王笈)记者11日获悉,哈珀·柯林斯出版集团于当地时间10月10日在法兰克福书展举行《真正上海数学》(RealShanghaiMathematics)新书首发仪式,宣布该套教材正式出版发行。这是中国中小学教材第一次成系统、大规模进入欧美发达国家的国民教育体系。

      据了解,此次发布的是小学一、二年级的数学教材,包含配套练习册,其他品种将于今年晚些时候陆续出版发行。哈珀·柯林斯出版集团引进的这套教材原版由上海市中小学(幼儿园)课程改革委员会组织编写,特级教师黄建弘担任一至五年级教材主编、特级教师邱万作担任六年级教材主编,上海世纪出版集团下属少年儿童出版社、上海教育出版社出版。教材已在上海使用近20年,英国教育界对其给予高度评价,称为“世界领先的数学教程”。

      2017年3月14日,上海世纪出版集团曾与哈珀·柯林斯出版集团在伦敦书展举行签约仪式,授权其出版发行上海《数学》(1-6年级)纸质教材英文版。签约后,哈珀·柯林斯出版集团组织国际专家团队对教材进行了尽可能忠实于原文、保持原汁原味的翻译,并进行了多轮认真审读,既保持原教材优秀的教学资源和方法,同时又适合英语国家的学生使用。

      近年来,在中英高级别人文交流机制框架下,上海中英数学教师交流项目进展顺利,取得良好效果,英国学界将上海数学教育经验总结为“掌握教学模式”。根据英国教育部的倡议,哈珀·柯林斯出版集团向上海《数学》教材的出版者上海世纪出版集团寻求合作,促成了上海《数学》教材英文版即《真正上海数学》的诞生。

      当天的首发式上,上海世纪出版集团总裁王岚表示,提供一流的知识服务是出版人的天职,希望这套优质教材能被更多国家采用,同时欢迎世界各地的教育家和出版人到上海来,实地了解上海在数学教育特别是数学教材建设方面所做的工作。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志