您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄联盟号飞船发射遇故障 两名宇航员紧急着陆生还
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-12 08:34:03    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社北京10月11日电综合消息:当地时间11日,载有两名宇航员的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射升空时出现故障。宇航员在哈萨克斯坦进行紧急着陆后生还,目前已与地面飞行控制中心恢复通信。

      哈通社援引哈萨克斯坦国防和航空航天工业部航空航天委员会消息称,阿斯塔纳当地时间11日14时40分(北京时间16时40分),从拜科努尔航天基地发射的“联盟MS-10”载人飞船升空时出现故障。

      俄罗斯国家航天集团表示,运送飞船的“联盟-FG”型运载火箭在升空不久后出现故障。随后,飞船上的俄宇航员阿列克谢·奥夫奇宁和美国宇航员尼克·黑格启动逃生机制,完成在哈萨克斯坦定位紧急降落,平安返回地面。

      当地时间10月11日,哈萨克斯坦拜科努尔,“联盟MS-10”飞船发射升空时火箭引擎出现故障,宇航员在哈萨克斯坦进行紧急着陆。

      俄罗斯卫星新闻网消息称,搜救小组已经抵达“联盟MS-10”飞船的坠落地点,并找到宇航员。医务人员表示,宇航员在火箭事故中承受的载荷是正常的,心理状态正常。与搜救队一起抵达现场的医护人员未发现宇航员受外伤,但两名宇航员仍将被送往拜科努尔医院。

      据俄罗斯国家航天集团网站此前消息,这是奥夫奇宁第二次太空飞行,黑格则是首次前往国际空间站,他们原计划在国际空间站驻守约半年。俄罗斯卫星新闻网消息称,在其他宇航员前往以及事故原因查明之前,目前在国际空间站的三名成员将继续留守。

      据悉,俄国家航天集团正在拜科努尔召开事故调查委员会会议。有消息人士称,“联盟号”一级火箭的四个推进器中其中一个没有按时脱离,这可能是事故发生的原因。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志