您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
丈夫孩子受伤 女子筹得200万后修改筹款金额引质疑
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-11 15:10:47    来源:湖南日报  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      岳阳县一网友爱心求助遭质疑,事情真相在这里

      湖南日报·新湖南客户端10月10日讯10月9日晚,岳阳县一位名叫小阳的网友在朋友圈发布了一条《救救我的孩子、老公,一位年轻妈妈的含泪求》的“轻松筹”求助信息,筹款目标金额200万元。该帖发布后,广大爱心网友纷纷转发、捐助,瞬间引爆本地微信圈、微信群。

      经岳阳县公安部门初步调查核实,10月5日17时许,岳阳县荣家湾镇文发村“青莲椅子厂”发生一起涉险事件,导致邓军(男,33岁,长湖乡人,该厂股东之ー)及其女儿邓某烨(10岁)、儿子邓某锋(6岁)3人受伤。事发后,县委县政府高度重视,要求相关乡镇和部门要全力抢救伤者,调查事发原因、做好善后处置工作。目前,3名伤者均在市一医院重症监护室接受救治,暂未脱离生命危险,涉险事件原因正在进一步调查之中。

      截至10月10日9时30分,该求助信息通过轻松筹网络平台筹集了爱心款2001060元,网友捐助次数高达110968次,已达到筹款目标金额。随后,发布求助信息当事人小阳(涉险事件伤者邓军之妻赵穗阳)将筹款目标金额修改为500万元,数分钟后,又修改为300万元。该信息修改后,引起部分网友质疑筹款的真实性。针对这种质疑,县民政部门已与轻松筹平台取得联系,并将全程参与所筹资金去向的监管。轻松筹平台也表示,该项目已筹到的所有款项将按实际花费情况分笔打款到医院,专款专用,如有结余,平台将按发起人的意愿全额捐赠给当地公益基金会。同时,平台也将和发起人一起实时做好款项使用情况公示。

      针对目标金额两次修改的疑问,赵穗阳(小阳)表示,由于担心后续还需大量费用,两次修改目标金额,引起了社会爱心人士的怀疑和不满,为此赵穗阳向各位爱心人士表示深深的歉意。

      目前筹款申请已提前结束,岳阳县民政部门和轻松筹平台将共同监管所有资金的使用,同时也欢迎社会各界的监督。

    来源:(湖南日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志