您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
几十万赌债还不上 男子竟花钱雇个“爷爷”来卖房
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-11 15:10:46    来源:检察日报  编辑:章峰    作者:谭蕾 闫振

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      欠下赌债,动歪心思

      租个“爷爷”来卖房

      因沉迷赌博债台高筑,于是打起了爷爷奶奶拆迁房的主意,甚至花钱租来个“假爷爷”一起蒙骗买房人。但谎言终究有被揭穿的一天,9月11日,经江苏省张家港市检察院提起公诉,法院一审以合同诈骗罪判处陈杰有期徒刑二年零四个月,并处罚金人民币2万元。

      陈杰今年二十出头,因父母离婚,从小一直与爷爷奶奶生活在一起。中专毕业之后,陈杰换了多份工作都不满意,于是索性在家当起了“待业青年”。没有固定经济来源,祖孙三人日子过得并不宽裕。更让人痛心的是,陈杰又染上赌博的恶习,没多久就已在外欠下了数十万元的债务。债主每天催着还款,陈杰觉得越来越难以应对。

      就在这时,爷爷奶奶的老宅子拆迁了,2017年7月,陈杰的爷爷拿到了一套拆迁房的钥匙。虽然这套房子暂时还没有领到房产证,但对于正愁着还债的陈杰来说无疑是场“及时雨”,他暗地里筹划如何才能神不知鬼不觉地卖掉这套拆迁房。

      陈杰将房子偷偷挂到房屋中介公司,没多久就被一对夫妇看中了。顾某夫妇得知这套房子是陈杰爷爷奶奶名下的拆迁房后,提出签合同时两位老人家也要到场签字。陈杰百般推托,谎称奶奶中风住院、爷爷陪护脱不开身,但顾某夫妇坚持无论如何要见他们。陈杰突然脑中灵光一闪,想到既然顾某夫妇和中介公司都不认识自己的爷爷,那不妨找个其他人来假扮一下。于是,陈杰就想办法找了和自己爷爷年龄相近的老汉,两人达成约定,陈杰支付1500元报酬雇用其假扮爷爷,同时陈杰向他要了一张证件照,伪造了一张假身份证。

      接下来的事情如陈杰所愿,进行得很顺畅。不过假的始终真不了,当顾某夫妇支付了35万元房款后却再也联系不上陈杰,赶到那套拆迁房查看时,见到了陈杰的真爷爷,精心炮制的谎言被揭穿,顾某夫妇立即报警,陈杰随之落网。顾某夫妇的35万元房款,部分被陈杰偿还赌债,剩下的钱他又去澳门赌博输光了。

    来源:(检察日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志