您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
最高法:确保有财产可供执行案件执结率达到九成
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-11 11:00:22    来源:新华网  编辑:章峰    作者:罗沙

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京10月10日电(记者罗沙)人民法院将坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗,开展涉民生重点案件集中执行、专项执行,确保有财产可供执行案件法定期限内实际执结率达到90%。

      这是记者从10日举行的全国法院审判执行工作会议暨全国法院审判管理工作座谈会上获悉的。会议还提出要切实加强对无财产可供执行案件的管理,确保终结本次执行合格率达到90%,扎实推进“执转破”工作,加大司法救助力度。要高度关注人民群众切身感受,进一步加强信访工作长效机制建设,推动信访案件办理规范化,确保执行信访案件办结率达到90%。

      此外,人民法院将加强统筹协调,强化督导问责,提高新收执行案件的办理效率,加大对旧存案件的清理力度,确保全国90%以上法院达标,确保三年案件整体执结率达到80%。

      会议同时提出,要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,健全完善审判监督管理制度。要加强审判工作标准化、规范化建设,细化办案流程,促进严格规范司法。要深入推进司法公开,坚持群众需求导向、公开效果导向、问题攻坚导向,主动开展工作,有效破解难题,以公开促规范,不断提升工作质效。

      在智慧法院建设方面,会议强调要积极回应法官办案信息化需求,完善电子档案管理等系统建设,加强中国审判流程信息公开网建设,提高审判效率,方便群众诉讼。要坚持开放共享理念,统筹推进,实现系统间深度融合,促进互联互通、信息共享。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志