您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
凌晨车停路中酣睡 交警一查竟是醉驾
http://www.jxnews.com.cn   2018-10-11 15:10:46    来源:广州日报  编辑:章峰    作者:钟宏连

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      凌晨车停路中酣睡交警一查竟是醉驾

      广州日报讯(全媒体记者钟宏连 通讯员李晓光)凌晨时分,一辆小汽车在樟木头镇帝豪路与东城大道信号灯路口上停着一动不动,司机在驾驶座上酣睡,过往车辆司机感觉蹊跷并报警,交警到场一查,该司机竟然是醉驾。

      10月9日凌晨2时45分许,樟木头交警大队接到一司机报警电话称,在樟木头镇帝豪路与东城大道交叉的鑫堡信号灯路口处,一辆小汽车长时间停在超车道上一动不动,司机像是睡着了,不仅影响交通,而且非常危险。

      接报后,樟木头交警大队民警曾吉坚带领协管员立即前往处置。在路口处,果然见到一辆粤S号牌的小汽车停在超车道的停止线前一动不动,透过车窗,只见司机靠在驾驶座上眯起眼睛,民警再三拍打车窗,可该司机好似压根就没听到,根本不予理会。

      在叫了好一阵没反应后,民警通过没关好的后窗打开车门,发现该司机光着膀露着背靠在车座上呼呼大睡,无论民警怎么呼叫,都没反应。如此折腾了20多分钟后,民警只得采取措施,将其从驾驶座上往外推拉才慢慢醒来。民警当即将其带上警车,经呼气测试,该司机的酒精含量达157mg/100ml,超过醉驾标准,于是将其送医院抽血化验。

      经血样检测,该司机徐某血液的酒精含量为169.89mg/100ml,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对该司机作出刑事拘留。

      经询问,司机徐某表示,8日深夜,他和朋友在丰盈酒店后面的烧烤档吃烧烤,其间喝了几杯白酒泡的药酒,2时10分许,他驾驶粤S号牌小汽车从东城往旗岭村方向行驶至帝豪路鑫堡信灯路口,在等信号灯放行时不知不觉睡着了,直到民警接到报警后赶来才被叫醒。

    来源:(广州日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志