您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
日本气象厅称台风“潭美”危害可能超过“飞燕”
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-30 09:12:46    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:姜俏梅 王可佳

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社东京9月29日电(记者姜俏梅 王可佳)日本气象厅29日召开记者会,称今年第24号台风“潭美”目前正逼近日本列岛,其危害有可能超过此前的21号强台风“飞燕”,并呼吁民众做好防灾避难准备。

      当地时间29日下午5时,台风“潭美”在冲绳县那霸市以北80公里海上以每小时25公里的速度向东北方向移动,最大中心风速为每秒45米,最大瞬间风速达每秒60米。台风中心以东280公里、以西220公里范围内均处于暴风区域。

      受台风“潭美”影响,冲绳县目前已有18人受伤,19万户断电,762人到避难所避难。当天,那霸机场等多个机场共有382个航班被取消。此外,关西国际机场宣布自9月30日11时至10月1日6时两条跑道关闭。日本各航空公司表示,9月30日除那霸机场和关西国际机场之外,从九州到关东大范围地区还将出现国内航班取消或延误,航空公司呼吁旅客关注航班最新信息。

      日本气象厅表示,台风“潭美”从日本西部地区登陆后将逐渐提速,于10月1日接近日本东部和北部地区。气象厅呼吁大家高度警惕狂风、巨浪以及暴雨可能带来的地质灾害,并关注当地气象台公布的气象信息,尽早避难确保安全。

      中国驻大阪总领事馆日前发布公告,提醒中国公民密切关注气象预警信息,避免前往高危地区,并提前做好防灾准备及各项应对措施。如遇紧急情况,可第一时间联络大阪总领事馆或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志