您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
今年最受欢迎的竟是五仁月饼 网友:哭笑不得
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-25 10:25:12    来源:央视财经  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      今年,最受欢迎的月饼竟是它?!网友哭笑不得:此一时、彼一时啊

      自古以来,每年农历八月十五,赏月、吃月饼都是中国人共同的风俗。随着人们生活水平的提高,在这个团圆的日子里,大闸蟹、黄酒等越来越多的食品丰富了人们的生活,中秋消费经济也如火如荼地上演。

      有人说,“明月几时有,把酒问月饼”。数据统计,今年中秋节期间,月饼销量同比增长287.21%。

      在众多月饼种类中,五仁月饼一改以往被“嫌弃”的形象,成为最受欢迎的口味之一。

      五仁、鲜肉、榴莲三大口味组成了今年中秋桌上的月饼新主流。而最能“吃饼”的城市是广州,单此一地的月饼销量,就占到某电商平台总销量的18%,随后依次是南京、上海、北京和杭州。有人低头啃月饼,也有人仰望星空。有趣的是,同期望远镜的搜索量也有500万。

      除了月饼,大闸蟹也成为中秋标配。9月以来,大闸蟹的销量同比增长较为明显,南京、上海和北京成为“最敢吃螃蟹”的城市。边吃大闸蟹边赏月,怎能少了美酒。数据统计,近一个月,山东、河南、安徽、广东、上海等省市的白酒、果酒、黄酒销量突增,尤其在山东,这里的朋友对酒当歌,堪称豪迈。

      今年中秋节,多种地方特产也受到消费者热捧。数据显示,油多且蛋白细嫩的江苏高邮咸鸭蛋,大受南京买家欢迎;吃蟹必备的浙江绍兴黄酒,引来大量上海买家“剁手”;湖南湘西猕猴桃成为广州人的最爱;福建漳州蜜柚销量大增,深圳买家的“贡献”最大。

      月饼校园“之争”

      每年中秋节前夕,推出“校徽月饼”都是各个高校的传统项目,不仅有“颜值”,内容也很有吸引力!让同学们既能吃出美味又能吃出高校特色。话不多说,直接上图↓↓

      △中国海洋大学“校徽系列”月饼特别定制了五种口味抹茶蔓越莓、摩卡咖啡玫瑰花、黄金牛奶五仁、黄金白莲蓉蛋黄、广式五仁。让大家每一口咬下去都是家的味道!

      △浙江农林大学“校徽”版月饼。据介绍,该校推出的校徽月饼,有豆沙、哈密瓜等各种口味供师生选择,让师生在品尝月饼的同时,也能感受学校的精神文化底蕴。

      △复旦大学“校徽”版月饼

      △华东师大“校徽”版月饼

      △中国农业大学“校徽”版月饼

      △中国人民大学“校徽”版月饼

      不仅仅是校徽月饼,今年各大高校开始在校徽之外的地方动起了心思!看看下面这些月饼,哪一款勾起了你的食欲呢?

      扬州大学:“土”月饼

      土月饼,真的是泥土做的月饼,但是学校当然不是让学生真的“吃土”。

      扬州大学的这款“土月饼”每个都藏有一粒种子,品种不一。这些种子会吸收“土月饼”的养分,慢慢成长为一株绿苗,再而逐渐成熟变成一株壮苗,寓意大一新生步入大学后的成长历程,也是祝愿大一新生在新的生活环境中能茁壮成长,最终结成硕果。

      浙江大学:古典“求是”月饼

      今年的浙大“求是”饼,不仅延续了往年的多样化口味,还再一次凭借古典气质,美出天际!

      月饼上,古朴的字体传承121年来的“求是”文脉。四种颜色的月饼,对应四种不同的口味:五仁、玫瑰豆沙、凤梨、蛋黄肉松。

      南京农业大学:“心太软”

      南京农业大学的紫薯和蛋黄莲蓉月饼,可以说是妥妥的高配,干脆直接起名“心太软”,别怀疑,咬上一口,真的很软。

      此外,还有树叶状的月饼,真是不走寻常路!

      陕西师大:无蔗糖月饼

      还在害怕“每逢过节胖三斤”?今年陕西师范大学推出了主打健康的无蔗糖月饼,制作时使用的是“麦芽糖醇”,让你放心吃,再也不用担心摄入过量糖分了!

      在品种上,不仅有南瓜蓉、白莲蓉、板栗蓉、椒盐、五仁、黑芝麻、核桃各种馅料,还有还有校训、校风、学风款任君选择。

      你爱哪款月饼?

    来源:(央视财经)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志