您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
澳大利亚草莓藏针引发社会恐慌
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-19 10:06:00    来源:人民网-国际频道  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      澳大利亚被插入缝衣针的草莓图片来源:BBC网站

      人民网讯据英国广播公司9月17日报道,近日草莓藏针事件引起的恐慌在澳大利亚全国范围内持续蔓延。目前先后有六个州和地区被报道发生草莓“污染”事件,一名男子在吃了藏针的草莓后被送往医院。

      澳大利亚卫生部长格雷格·亨特已经命令澳大利亚和新西兰食品安全局对此事进行调查,并称“这是一种非常恶毒的犯罪行为,是对公众的普遍攻击。”澳警方怀疑此次水果连环污染事件可能是“恶意模仿”所致。

      报道称,澳大利亚草莓藏针事件于上周在昆士兰被首次报道,之后新南威尔士、维多利亚、澳大利亚首都地区、南澳大利亚和塔斯马尼亚也先后发现类似事件。报道还称,目前澳大利亚至少有六种草莓品牌涉及该事件,虽然市场上这些品牌的草莓已被要求召回,但仍可能对澳草莓销售产生影响。

      据美国广播公司报道,澳大利亚全国范围内的草莓价格下跌,西澳大利亚州的价格已经低于生产成本。新西兰两家最大的食品分销商于周一表示,由于此次藏针事件引发的社会恐慌,他们已经停止进口澳大利亚草莓。澳草莓种植者也担心,近日出现的恐慌可能会对每年价值约1.3亿澳元(折合约6.4亿元人民币)的草莓销售行业产生负面影响。

      昆士兰州卫生局Twitter声明图片来源:BBC网站

      昆士兰州卫生局日前在Twitter上发布声明称,购买草莓仍然是安全的,但建议消费者在食用之前将草莓切碎。昆士兰州政府还声明悬赏10万澳元追查肇事者。(陶稳)

    来源:(人民网-国际频道)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志