您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
黑老大落网2亿资产被冻结 曾带手下打死准岳父
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-14 11:55:25    来源:大众网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:济南一“黑老大”落网2亿资产被冻结,曾带手下枪击准岳父

      13日,大众网从济南市公安局扫黑除恶专项斗争新闻通报会获悉,今年4月,济南市公安机关根据群众举报,一举打掉以胡德华为首的黑恶犯罪团伙。目前,公安机关已对该犯罪团伙中的40余人采取强制措施,冻结涉案资金800余万,查封房产、地产十三处,共价值两亿余元。

      胡德华犯罪团伙成员被抓

      犯罪嫌疑人胡德华今年60岁,自1979年起多次因故意伤害罪、盗窃罪、流氓罪、抢劫罪、非法拘禁罪等,分别被判处过2年、2年、3年和16年四次有期徒刑。

      据警方介绍,1996年,胡德华的“前妻”冯某某(两人系事实婚姻关系)与父亲冯某,因住房问题发生争执,冯某将女儿冯某某砍伤。为报复泄愤,胡德华纠集十余人,持枪将冯某打伤致死。

      2015年5月29日凌晨,胡德华驾车行至历城区逸东花园小区门口,无故持刀随意追砍路边的信某、才某,将二人砍伤。

      2016年4月,胡德华插手赵某与刘某债务纠纷,指使手下对刘某实施恐吓、威胁,以强行扣留汽车的手段向刘某敲诈勒索10万元。

      2017年8月25日凌晨,胡德华酒后驾车,与一辆出租车刮擦并与司机发生争执,胡德华拿出随车携带的砍刀,将司机卢某头部砍伤,并将出租车玻璃砸坏后逃逸。

      2017年10月,胡德华等人在南部山区发现一处“无本万利”的石料场,为独占石料场,他指使手下纠集几十人驱赶当地村民,将多辆汽车砸毁,多人砸伤,并将石料强行卖给施工者,从中非法获利。据警方侦查,胡德华团伙每天至少拉走两三千立方石料,每立方售价18元,每天至少获利四五万元,这对当地生态环境、村民生活造成了非常恶劣的影响。

      警方透露,胡德华出门都会随身携带砍刀或者匕首,多数受害人迫于其淫威不敢报案。胡德华一伙,已经涉嫌黑社会性质组织犯罪,严重扰乱了社会秩序。目前,公安机关已对该犯罪团伙中的40余人采取强制措施,胡德华本人也涉嫌故意伤害、寻衅滋事、强迫交易、非法拘禁、敲诈勒索等多宗罪名。

      8月24日,济南公安机关通过媒体向社会公开征集胡的犯罪线索,收到了大量举报信息,使侦查工作取得很大进展。同时,市民可以继续举报该团伙的违法犯罪线索,经调查属实的,济南公安将给予最高20万元人民币的奖励。

      举报电话:闫警官18553183897,黄警官18615661989。

      

    来源:(大众网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志