您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
飓风“佛罗伦斯”登陆美 8万户停电逾千航班取消
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-14 11:37:02    来源:海外网  编辑:付婷    作者:魏雪巍

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:飓风“佛罗伦斯”登陆美国8万户停电逾千航班取消

      海外网9月14日电当地时间周四(13日),飓风“佛罗伦斯”以每小时160公里的速度率先袭击了美国的卡罗莱纳海岸,虽然美国政府已提前一周发布预警,飓风过境时仍有近8万户居民家中停电,过万人前往临时避难所,1500多趟航班取消。飓风可能会持续近一周时间。

      据美联社报道,飓风率先登陆美国北卡罗莱纳州,据当地天气预报的说法,周五飓风会继续在整条西南海岸线上盘旋并向内陆延伸,情况只会比想象的更糟糕。飓风登陆不仅带来狂风,还有倾盆大雨,报道称近几天暴雨所致积水已达到近1米,可能还会引发严重洪水。

      北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀( Roy Cooper)警告当地居民:“不要放松警惕,不要掉以轻心,这场巨大风暴有致人死亡的威力。”目前,飓风已致超8万居民家中停电,有1万多人前往临时避难所居住,还有400人被转移至邻州弗吉尼亚,那里的飓风预警较弱。

      据天气预报员的说法,鉴于“佛罗伦斯”的规模和移动轨迹,,它的破坏程度可能会和一年前飓风“哈维”一样,吞噬房屋和工厂,造成巨大损失。“主要还是看这次飓风的整体规模,面积越大、移动越慢,造成的威胁和损失就越大。”国家飓风中心主任肯·雷厄姆(Ken Graham)说。

      目前,北卡罗莱纳州的学校已经停课,企业全部关闭,机场取消1500多趟航班,沿海城镇的居民已经全部撤离。

      当地一些民众见证了“佛罗伦斯”过境后的“一片狼藉”。住在威尔明顿的居民朱莉周四早上吃完早餐,在回家路上看到街边的商店里到处都是掉落的木板还有门口堆积的沙袋,飓风的威力可想而知。她说:“飓风等级从1到10,我觉得这次很可能达到7,因为这是大自然的力量,谁都无法预测。”

      布列塔尼·琼斯,这个三个月前刚丢掉工作无家可归的女孩正在赶往距她最近的避难所,她说:“这次飓风让大家都处在同一状态下,它把我们聚在一起,无论你有多少钱有多少房子,飓风可能会让你顷刻间一无所有。”

      气象中心根据欧洲气候模型预测,下周北卡罗莱纳州的降水将达到2万亿到11万亿加仑,这个数字足以将帝国大厦淹没近4万次。另外据杜克能源公司表示,停电可能会持续几周,他们正在调动中西部各州和佛罗里达的工人们赶来进行抢修。

      科学家称,现在讲全球表暖和热带风暴扯上关系还为时尚早,但据之前的研究表明,由于气候变化,强飓风出现的频率会越来越多,威力也会越来越大。(海外网魏雪巍)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志