您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
非洲猪瘟蔓延 欧洲比利时发现疫情
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-14 11:37:02    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:德永健

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:非洲猪瘟蔓延欧洲比利时发现疫情

      中新社布鲁塞尔9月14日电(记者德永健)非洲猪瘟在欧洲持续从东向西蔓延,地处西欧的比利时13日通报发现疫情。

      据比利时联邦食品安全局当日发布的公告,经比利时权威研究机构检测,证实比利时南部卢森堡省埃塔尔(Etalle)地区两头野猪感染了非洲猪瘟病毒。

      公告指此前埃塔尔地区一些野猪出现疑似非洲猪瘟疫情,从这些野猪身上提取的样本随即被送往研究机构检测,最终确诊其中两起为非洲猪瘟疫情。

      公告称确诊消息传出后,比利时联邦食品安全局立即与卢森堡省所属的瓦隆大区召开紧急会议,协调部署防疫措施,谨防疫情从野猪向生猪扩散。公告指目前比利时全境尚未发现生猪非洲猪瘟疫情。

      非洲猪瘟系一种急性、热性、高度接触性传染病,猪感染病毒后,发病率和病死率可达100%,且目前尚无预防疫苗,不过非洲猪瘟对人不致病,并非人畜共患病。

      非洲猪瘟近年多见于非洲、中东欧和高加索地区,但近几个月,疫情开始迅速从中东欧向西欧蔓延,对此比利时联邦食品安全局在公告中称,本轮疫情暴发或由来自疫区的游客将遭到感染的食物残余带到别国所致。

      13日比利时通报疫情后,由于卢森堡省与法国和卢森堡接壤,且邻近德国,立即引起其它西欧国家的警觉。法国13日晚些时候即敦促比利时及瓦隆大区政府加大防疫力度,以免疫情波及邻国。

      比利时联邦食品安全局则称,为防疫情对生猪养殖业造成巨大损失,比利时已在今年年初成立工作组,指挥协调防疫事宜;瓦隆大区政府也将着手对疫区野猪进行处理,遏制疫情进一步扩散。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志