您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
科级干部办公室30平方米伪装3人办公 电脑没组装
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-14 10:21:28    来源:中国纪检监察报  编辑:付婷    作者:孔军

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:公安局副支队长办公室超标:伪装成3人办公,电脑都没组装

      一阵令人压抑的沉默。

      在Y市公安局交通支队某副支队长的办公室里,刚刚围绕这间办公室是否超标进行了一场激烈的交锋。副支队长的办公室有30多平方米,对一个科级干部来说肯定超标,问题在于,这间办公室里摆了3张办公桌,桌上电脑、电话、纸笔等办公用品一应俱全。这位副支队长一口咬定,这间办公室是三个人办公,不超标。然而仔细观察就会发现,副支队长换下来的衣服放的到处都是,那两张办公桌上蒙了一层灰尘,这些蛛丝马迹仿佛都在暗示,事情没有这么简单。

      我坐在这位副支队长的侧面,看他一脸若无其事,双腿却在不停地抖动,昭示着他内心的不安——肯定有问题!

      “这台电脑是谁在使用?人在单位吗?”这时,带队察访的Z局指着一台电脑突然向副支队长发问。副支队长一瞬间似乎有些慌乱,言语间也犹豫起来,“是W在用……他……在单位。”“那好,能不能请W来一下?”这位副支队长不情愿地打了电话。电脑会有什么问题?我把目光投向那台电脑,看了好一会儿才恍然大悟。原来,这台电脑的主机、显示屏、键盘乃至鼠标竟然没有组装在一起,这种情况哪能使用?分明只是在摆样子。我不由对Z局一阵钦佩。

      不一会儿,W来到办公室。

      “你是在这间办公室办公吗?”“是。”

      “这是你使用的电脑吗?”“是。”

      “电脑怎么都没有组装起来?有多久没用了?”听到这个问题,W一下子卡住了,一边支支吾吾,一边用目光悄悄征询副支队长的意见,但副支队长却把眼睛看向了别处。

      这时我忽然灵光一闪,插话问道,“你办公室电话是多少?”说着,把自己手机递给W,“用这个手机拨一下你办公室电话。”无奈之下,W只好拨了一个号码,手机里传来接通的声音,可是办公桌上的电话却没有响起。显然,W并不在这间办公室办公。至此,这位副支队长只好低头。

      这是中央第六巡视组一次筹划已久的察访。自进驻L省后,就不断有群众举报该省基层违反中央八项规定精神的各种问题。经过一段时间的梳理分析,发现对Y市新区各党政机关新建办公楼的办公室超标问题反映较为集中,巡视组遂决定将Y市作为重点,开展一次深入暗访。我们临行前,王荣军组长语重心长地说,“党的十八大以来,中央一直着力整治办公室超标问题,如今五年多时间过去了,如果还存在这类问题,甚至还比较严重,那就不是简单的作风问题而是政治问题了,是违反政治纪律、政治规矩的大问题。一定要高度负责,切实把问题找出来,但问题肯定不会简单地摆在明面上,要有心理准备打硬仗,耐心细致,善于观察。”事实证明,组长的判断是正确的。一些基层干部“四个意识”淡薄,仍然认为办公室超标是一个小得不能再小的问题,或者以“实事求是、避免浪费”为借口拒绝整改,甚至掩耳盗铃、弄虚作假。在察访中一路走来,类似的斗智斗勇不断出现。

      在Y市C区政府办公楼,巡视组发现区长办公室隔壁是一间“值班室”。让工作人员打开一看,里面竟是一间雅致的休息室,不仅有床铺,还配有独立卫生间,洗漱用品齐备……

      在C区公安局办公楼,局长、政委办公室隔壁分别是“备勤室”,摆放两张单人床,似乎是干警轮流共用,但仔细一看,两间“备勤室”里各自只有局长、政委的个人物品——这又是一出精心的伪装……

      好在“魔高一尺,道高一丈”,无论怎样费尽心机百般掩饰,虚假终归是虚假,违纪终归是违纪,总会一不小心露出马脚,暴露在巡视监督的利剑之下。

    来源:(中国纪检监察报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志