您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
英法谈判已失败 渔民再起冲突法国要上海军了
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-14 10:21:27    来源:环球时报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:英法谈判已失败渔民再起冲突法国要上海军了

      据路透社9月13日报道,法国农业部于周三表示,英法捕捞扇贝谈判以失败告终,这加剧了未来海上的紧张局势。

      法国渔民们控诉英国渔民今夏在诺曼底海域附近过度捕捞扇贝,由于法国法律规定要保护贝类数量,法国渔船不能像英国渔民那样大量捕捞扇贝。

      法国农业部在一份声明中说道:“农业与食品部长特拉维(Stephane Travert)表示,法国与英国未能达成夏季扇贝捕捞协议。”

      英法渔民代表在这月初确定了协议的大纲,但自那以后,却迟迟没能达成具体条款的设定。

      特拉维还表示,如果两国渔民在“扇贝战争”中再起冲突,法国海军已经准备好做出行动了。

      英国政府于周三表示,两国没能达成协议,他们“很失望。”英国环境、食品与农村事务部在一份声明中说道:“英国政府首先要保证英国渔船的安全。我们已向法国政府重申,如果英国渔船合法地在法国海域中捕捞,那么按照法律规定,法国政府应当保护英国渔船的安全。”

      上周三,两国就规模超过15米的渔船达成了捕捞协议,并表示,希望在后继的谈判中就小规模渔船的捕捞问题达成协议。

      法国国家渔业委员会主席休伯特·卡雷( Hubert Carre)说,英国为补偿其捕捞量,提出的要求过高。

      一位法国农业部发言人表示,法国于周二向英国提交了协议的最终版本,并告诉英国周三是最后期限。他说法国方面的态度是,“不接受协议就放弃协议”,但英国方面根本就没有做出回复。当问及是否可能会发生进一步的海上冲突时,他说道:“我不知道,得看英国会不会挑衅我们”。

    来源:(环球时报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志