您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
面部严重烧伤被遗弃 24岁小伙在武汉成功“换脸”
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-13 08:53:00    来源:人民网-湖北频道  编辑:付婷    作者:张沛周莉陈舒

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      面部严重烧伤被遗弃24岁小伙在武汉成功“换脸”

      人民网武汉9月12日电20多年前,几个月大的赵雪成因脸部严重烧伤被遗弃,养父母靠种菜和捡垃圾含辛茹苦将其抚养长大。因面相怪异,赵雪成一直不敢面对社会。经过多次手术治疗,9月11日,赵雪成终于完成了最后一次整形手术拆线。赵雪成第一次在镜子中看到自己五官分明的脸,从此也将开启他新的人生。

      1990年,李先玉离开家暴的前夫,从四川改嫁到湖北襄阳,与现在的丈夫一起种大棚蔬菜,生活异常艰辛。

      1994年春节前的一天,天空下着小雪,李先玉在路边遇见一个脸被严重烧伤的弃婴,她不忍心气息微弱的孩子就这样死去,便把孩子带回了家,取名赵雪成。

      李先玉夫妇把孩子送到当地医院,却被高昂的医疗费吓了回来。无奈,他们只好将孩子抱回家,买了些药,花了好几个月时间才慢慢将赵雪成的伤治好。但是面部五官因瘢痕挛缩挤成一团,令人恐怖的外观使得孩子终日不敢出门。到了上学的年纪,好不容易找到一家愿意接受赵雪成的学校,由于面部畸形经常被同学嘲笑和欺负,他根本不敢去上学,很快便辍学回家。后来因为蔬菜不好卖,李先玉夫妇开始捡废品谋生。

      20多年过去了,已经长成大小伙的赵雪成没办法走向社会。为了孩子的未来,李先玉下定决心要给他“换脸”。

      2017年1月,李先玉带着仅有的5万元存款到某医院为赵雪成整形,但由于治疗难度太大,经费又不足,手术并未达到预期效果。他们又辗转来到武汉市第三医院烧伤科求医。

      面对空前难度的严重畸形和一贫如洗的患者家庭,烧伤科的专家们不仅为赵雪成制定了详尽的“换脸”手术方案,并通过华中烧伤妇儿基金,为赵雪成争取了20万元爱心捐款。这个不幸的孩子终于重新燃起了生活的希望。

      如今,一年多过去了,赵雪成经历了多次小口扩张术、鼻再造术等手术。

      今年8月30日,赵雪成迎来了真正的“换脸术”。医生利用前期扩张器扩张出来的皮肤为赵雪成实施整形手术。术后,赵雪成脸上90%的疤痕基本都没有了,只留下一些手术切口,成功实现了“换脸”。

      9月11日,武汉市第三医院烧伤科主任谢卫国为赵雪成进行了手术后的拆线。谢卫国说,赵雪成后续将不再需要手术治疗,只需要定期来做激光治疗,以便让手术切口留下的疤痕尽量变淡。(张沛周莉陈舒)

    来源:(人民网-湖北频道)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志