您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
呼和浩特一女老师车祸瞬间推开两名学生 被撞身亡
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-12 16:31:00    来源:呼和浩特晚报  编辑:付婷    作者:苏日娜

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    呼和浩特一女老师车祸瞬间推开两名学生 被撞身亡

    丁燕桃老师。 呼和浩特晚报 图

      呼和浩特晚报讯(记者苏日娜)教师这个职业本身是普通的,但是,当危险来临的一瞬间,一位乡村教师推开学生的行为却如此伟大。

      9月4日,开学的第二天,11时50分,托克托县双河镇第五小学五年级语文老师丁燕桃从学校出来后,走到学校对面的行人步道上,准备去吃午饭,此时一辆失控的小轿车突然飞速开上了道牙,向行人撞去……一瞬间,丁老师奋力将身边的两位学生推开,自己却被轿车辗轧并拖行了好几米。两个孩子得救了,丁老师却因伤势严重,在送医途中不治身亡。

      9月11日,丁老师的爱人邢春圆告诉呼和浩特晚报记者,还有三天是女儿的一周岁生日,妻子平时一个人在托县工作,自己和孩子在呼市,每周末妻子才能回家,开学前约定好开学第一周比较忙就不回家了,等孩子生日回家一起庆祝,没想到这个约定永远不可能实现了。邢春圆哽咽地说:“孩子每天想妈妈,却不知道永远也见不到妈妈了。”

      当天,记者联系到托克托县双河镇第五小学副校长冯军,他告诉记者,丁老师的离开让全校师生都很悲痛。丁老师28岁,朝气蓬勃,在学校工作四年,一直爱岗敬业,是公认的好老师。据副校长冯军介绍,丁老师毕业于包头师范学院,以前是特岗教师,去年9月通过考试成为正式教师。丁老师离开已经一周,这几天,学校积极寻找车祸的目击者,终于找到了一名在车祸中受皮外伤的二年级学生,他的脸部和手被擦伤。据这位学生说,在汽车撞来的瞬间,他确实感觉被推了一下,因事发突然,他不知道是谁把他推了出去,让他躲开了汽车。还有5个四年级的学生说,他们目睹了丁老师舍己救人的瞬间:她将身边一左一右两个学生推开,自己却被撞倒在地……

      丁老师离开了,但她的事迹一经传出,刷爆了朋友圈。很多市民留言:危难时刻,彰显师者之魂。乡村女教师用自己的生命诠释了爱生如子的誓言。向丁老师致敬。一路走好!天堂没有车祸,丁老师用自己珍贵的生命挽救了学生,把生的希望留给学生。

      目前,校方正在积极配合家属申报工伤保险等善后工作。而肇事司机因涉嫌交通肇事罪已经被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查当中。

    来源:(呼和浩特晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志