您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
澳青年撞死华人女生逃离现场 再受审遭拒绝保释
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-12 10:55:50    来源:中国新闻网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网9月12日电据澳大利亚《星岛日报》报道,开车在悉尼撞死20岁华人女大学生郝燕(音译,Yan Hao)后弃之不顾逃离现场的青年霍斯金斯(Scott Hoskins),当地时间9日在当地法庭第二次受审,再度遭拒绝保释,到庭旁听的父亲在儿子被押走时痛哭,此前他母亲也因企图为他顶罪而被警察拘控。

      据报道,父亲对被庭警押走的儿子大喊“我爱你”后,也对受害者家属道歉。霍斯金斯被指控5项罪名,包括危险驾驶造成他人死亡,车撞其他人后未能停车和提供帮助,在被暂停驾照期间开车等。裁判司9日下令他在本月稍后第三次出庭受审。

      据悉,霍斯金斯被捕后向警察声称,他曾把车停在路边,但看到她死后决定开车逃走。不过,事实上受害者当时并未死亡,一些人士上前帮助她,包括为她实施心肺复苏术和打电话叫救护车。她被送入圣云仙医院抢救后最终不治身亡。

      当地时间6日下午2时15分左右,郝燕离开她与朋友租住的Waterloo区住宅楼,横穿Lachlan St街时,遭一辆飞驰的车撞飞到对开车道上。

      警察7日早晨前往霍斯金斯母亲家中打算逮捕他时,他50岁的母亲Debbra Aldridge竭斯底里喊道:“我要告诉你们,昨天是我在悉尼,是我撞倒一个女孩。”

      据警方提交地方法庭的文件显示,这位替儿子顶罪的母亲在警署接受录音盘问时重复说“我做了什么?”和“我杀死了某个人”,接下来因情绪太冲动而要求停止盘问。

      当警察告诉她,通过询问车祸现场目击证人和翻看监控录像,他们确认肇事车上的司机和乘客是两名男青年。她随即承认自己在口供时说谎。她说:“我只是想保护他。他是个好孩子。”警察逮捕她并带往警察后不久,21岁的霍斯金斯到警署投案自首。

      当地时间8日早晨,霍斯金斯通过视像联机在地方法庭受审,警队检控官戴维斯成功说服裁判司拒绝给予他保释。戴维斯说:“他把自己的自私需要,置于受害者之上,弃之不顾,留她死在Waterloo路上。他仅是因为警察已接近抓获他和他母亲企图为他顶罪后,才向警方投案自首。”

      警方指称,霍斯金斯开车撞倒郝燕时,已因违规驾驶被吊销驾照。他在向警方进行口供时说,他撞倒受害者后,把车停在路边,通过车窗看到她倒在路上无法动弹,以为受害者已死亡。他之所以开车逃走,是因为自己已被吊销驾照和急于想回到家人身旁。

      撞人时车上的乘客是霍斯金斯的好朋友、21岁的祈隆,两人一同租房住。祈隆于当地时间7日晚上7点10分到警署投案自首,被指控掩盖严重违法行为。他辩称,车撞人时他感到极其惊恐和害怕,而且他的手机已“被切断”。

      不过,警察检查发现他的手机仍可开通和充电。所有手机都可打电话报案,不受网络限制。他也被拒绝保释。

      当地时间9日,霍斯金斯和祈隆再度到当地地方法庭受审。霍斯金斯的母亲被指控妨碍警察执行公务和做虚假/误导性口供,以及妨碍司法公正。她获保释,但仍需等候未来聆讯。(南峦)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志