您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
成都一高校农场迎丰收 学生上阵“打谷子”
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-12 10:56:00    来源:成都商报  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      学生正在收割水稻

      镰刀、草帽、雨靴、防水服……9月11日,在四川大学锦城学院(以下简称“川大锦城”)的农场里,正值中午,几十名同学却在农田里麻利地干起了农活,割水稻、打谷子、锄地……大伙分工明确,忙得热火朝天。

      这是怎么回事?

      据介绍,川大锦城这一片金灿灿的稻谷于今年4月栽种,经过了几个月生长,迎来了大丰收,“这是我们自己种的,现在自己来收割,感觉特别有意义。”结束了上午军训的大一学生也来到了现场,帮忙打谷子。

      不一会儿功夫,约半亩地的水稻便收割完成,接下来大一新生上场,开始打谷子。

      尽管当天气温凉爽,但豆大的汗珠还是从学生的脸上滑落,“看着简单,但是纯手工打谷子,还是有点累人,”现场一名学生喘着粗气说,他告诉记者,这是自己第一次体验这样的农活,几分钟下来,最大的感触就是累,“比较接地气,蛮锻炼人的,而且很有意义,体会到‘粒粒皆辛苦’的含义了。”

      看到学生们在农田里忙得不亦乐乎的样子,如果你以为这只是一次单纯的体验,那就错了。

      据川大锦城农场负责人牛志勇介绍,学生们干农活实际上是学校的一项传统课程。自2006年起,就将其纳入了必修课程。(记者许雯摄影报道)

    来源:(成都商报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志