您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美国“勒令”关闭巴解办事处 巴勒斯坦强烈谴责:这等同于宣战
http://www.jxnews.com.cn   2018-09-12 08:55:36    来源:环球网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球时报综合报道】特朗普政府对巴勒斯坦又出狠招:继去年承认耶路撒冷为以色列首都、今年取消了对约旦河西岸及加沙地带的大部分经援之后,美国国务院10日又宣布将关闭巴解组织(巴勒斯坦解放组织)驻华盛顿的办事处。

      美国国务院当地时间10日发表声明称,将在30天内关闭巴解组织驻华盛顿办事处。国务院发言人诺尔特称,美国之前允许巴解组织驻华盛顿办事处为支持达成巴以之间持久全面和平这一目标进行活动,“但该组织并未采取措施推进与以色列进行直接和有意义的谈判”,相反,该组织的领导人“拒绝了美国的和平尝试,并拒绝与美国政府磋商”。

      在美国国务院宣布这一决定前,美国总统国家安全事务助理博尔顿在华盛顿保守派联邦党人协会演讲中已透露了这一决定。他还在演讲中威胁国际刑事法院,称其如果继续对美国和以色列进行调查,将对相关的法官和检察官实施制裁,并在美国法院起诉他们。

      位于海牙的国际刑事法院11日回应称,他们没有被博尔顿的威胁“吓住”,将坚持对美国和以色列进行调查。

      据半岛电视台11日介绍,去年11月,巴勒斯坦总统阿巴斯呼吁国际刑事法院“审判”以色列官员后,美国就曾威胁要关闭巴解组织驻华盛顿办事处。

      10日当天,巴解组织也宣布,美国已向其发出正式通知,称将关闭其驻华盛顿的办事处,原因是“巴民族权力机构坚持要求国际刑事法院追责以色列官员”。“这等同于向我们国家和地区宣战,尽管他们曾承诺带来和平”,巴民族权力机构发言人说。巴以和谈巴方首席谈判代表埃雷卡特发表声明表示,此举是“特朗普政府对和平与正义的又一次打击”,“是站在历史错误的一面”。

      巴解组织在声明中称特朗普政府“虚伪,对以色列进行公然偏袒”,强调此举“不会阻止巴领导人向国际刑事法院提起上诉”,“也不会阻止巴领导人计划推翻‘世纪交易’的战略决定”。

      所谓“世纪交易”,是特朗普酝酿提出的一项以巴方放弃耶路撒冷领土等前提帮助巴勒斯坦建国的非公开计划。

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志