您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  军事
前线传来捷报,咱又赢了!海上登陆赛求生赛中国第一
http://www.jxnews.com.cn   2018-08-05 13:36:00    来源:新华社  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      ↑8月3日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过低桩铁丝网障碍。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月2日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛入场时向助威的战友挥手示意。新华社记者肖磊涛摄

      为期两天的“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段求生赛2日至3日在福建泉州举行,中国参赛队获团体成绩第一,并包揽陆战班成绩前三名。

      ↑8月2日,海军战士在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中为中国参赛队员加油助威。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月2日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过带绳索斜墙障碍。新华社记者姜克红摄

      伊朗、俄罗斯、委内瑞拉、中国各派出1个排部和3个陆战班参赛,苏丹派出1个陆战班参赛。每个陆战排排部3人,分别为排长、狙击手、卫生员。陆战班7人,编成为班长、驾驶员、炮手、火箭筒手、火箭筒副手、轻机枪手、步枪手各1人。

      ↑8月3日,伊朗参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中阵地射击。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月3日,伊朗参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过低桩铁丝网障碍。新华社记者肖磊涛摄

      求生赛项目整体设置贴近实战要求,模拟陆战班完成特种作战任务后,迅速脱离战场,突破敌人封锁狙击,完成撤离。

      ↑8月2日,俄罗斯参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过低桩铁丝网障碍。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月2日,俄罗斯参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中冲向终点。新华社记者姜克红摄

      按照比赛规则,队员们须按规定路线完成4公里的武装急行军,途中通过绳索斜墙、拒马、网墙、轮胎路段、坑道、栅栏围墙、滑板、铁丝网等多个障碍,抵达射击阵地完成射击任务,带伤员到达终点线,用时最短的参赛队获胜。

      ↑8月3日,苏丹参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过低桩铁丝网障碍。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月3日,苏丹参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中阵地射击。新华社记者姜克红摄

      裁判委员会3日召开会议,研究确定了求生赛陆战班及团体成绩排名。中国参赛队以28分39秒47、30分54秒46及30分57秒30的成绩包揽求生赛陆战班成绩前三名,并获得团体成绩第一名。各国参赛队对比赛成绩一致认同并签署了会议纪要。

      ↑8月3日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中通过低桩铁丝网障碍。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月2日,中国参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中冲向终点。新华社记者肖磊涛摄

      曾在2016年海上登陆赛荣获“最佳狙击手”称号的中国参赛队员许晓飞今年继续发挥出良好成绩,是求生赛中唯一一名全部命中靶标的选手。

      ↑8月3日,委瑞内拉参赛队员在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中领取弹药为射击做准备。新华社记者肖磊涛摄

      ↑8月2日,中国海军战士在“国际军事比赛-2018”海上登陆赛求生赛中为委瑞内拉参赛队员加油。新华社记者肖磊涛摄

      赛后,委内瑞拉队员拉斐尔·帕斯专门来到中国队员的休息区,向中国队表示祝贺。他热情地对中国同行说:“你们表现太出色了。在赛场上我们是对手,但在场外我们是兄弟。”

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志