您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  音视频
中国驻毛里求斯大使:毛里求斯对中国人民友好发自内心
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-28 10:29:49    来源:央视网  编辑:朱玉琴    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:在国家主席习近平对毛里求斯进行友好访问前夕,中国驻毛里求斯大使孙功谊接受了央视记者专访。他表示,习近平主席对毛里求斯进行友好访问将进一步提升两国政治互信,拓展务实合作内涵,深化人文交流,为新时代中毛关系发展指明方向。

      孙功谊大使说,在毛里求斯,中国元素随处可见,有关中国的事情也很受当地人的关注;中华文化已成为毛里求斯多元文化的重要组成部分;毛里求斯人民对中国人民的友好,是一种根植于历史和文化、发自内心的友好。

      中国驻毛里求斯大使孙功谊:“你可以看到这里有唐人街,有口味正宗的中餐馆,赶上中国的一些传统节日,这里还会有龙舟赛、有舞龙舞狮。走在毛里求斯的街头,你会经常遇到毛里求斯人,用‘你好’‘恭喜发财’来和你打招呼,你会感觉到毛里求斯人民对中国人民的这种友好,是一种根植于历史和文化,是一种发自内心的友好。”

      孙功谊大使说,自1972年中毛建交以来,尽管国际局势经历深刻复杂变化,但中毛两国友好关系始终保持健康稳定的发展。两国的经贸合作成果丰硕,人文交流也非常密切。

      中国驻毛里求斯大使孙功谊:“我们在毛里求斯有几十家中资企业,在毛里求斯寻求发展,它们积极地参与毛里求斯经济和社会建设,为毛里求斯的经济发展,也作出了自己的贡献。中毛两国之间人文交流也非常密切,现在每年有很多毛里求斯青年学生到中国去留学。”

      孙功谊大使表示, 2018年是毛里求斯独立50周年,对中毛两国来说也是里程碑式的一年。

      中国驻毛里求斯大使孙功谊:“我相信习近平主席对毛里求斯的友好访问和普拉温德总理赴华出席中非合作论坛,一定会进一步增强两国政治互信,拓展两国经贸合作的内涵,丰富两国人文交流,为中毛两国关系的长远发展指明方向。两国领导人的互访一定会推动两国友好合作关系,迈上一个新的台阶。”

    来源:(央视网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    更多图说世界
    国内国际新闻排行榜
    更多大江专题
    更多历史上的今天
    更多新闻语录
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志