您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小区游泳池里100多人游得正欢泳池边石护栏轰然倒下
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-13 11:08:21    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      昨天晚上7点40分,有读者给钱江晚报报料,杭州拱墅区左岸花园小区,一小孩在游泳时手指被石护栏砸了,伤得很严重。

      钱江晚报记者随后赶到事发小区。

      男孩正在游泳池边喝水

      石护栏突然砸了下来

      事情大概是晚上七点多发生的。“那个男孩在游泳池边上,他爸爸隔着护栏给他喝水,没想到游泳池边的护栏倒了下来,石墩砸到了小男孩的手指,手指都被砸扁了。”现场一位业主说,事情发生时,游泳池里大概有一百多人在游泳。

      一位阿姨告诉记者,当时她正带着女儿,就在出事小男孩这个位置的对岸,“突然听到砰一声巨响,然后小男孩哭着从游泳池里跳了起来。一边哭,还一边喊爸爸。”她说,她在大概七八米远的对岸都能看到小男孩血流得非常多。“唉,他躺在担架上的时候,两条腿都在抽搐着。”

      钱报记者了解到,小区游泳池是外包给南京锐酷体育公司的,当时体育公司也有救护员在现场。工作人员说游泳池是7月才开放的,之前进行过检查:“有人靠近护栏,救护员都会吹哨提醒。事情发生时,救护员看到了也有吹哨,但是没有来得及(阻止)。看到出事了,救护员们立即赶过来,把孩子放到了担架上。”

      左手两根手指受伤严重

      医生说修复难度很大

      昨晚9点左右,钱江晚报记者赶到杭州市整形医院。受伤男孩的爸爸妈妈坐在楼梯上,正焦急地等待着。

      妈妈徐女士说,他们搬来这个小区四五年了,儿子11周岁。“晚上七点多,因为天热,儿子去游泳。当时游泳池护栏边上围了很多大人,可能大家靠的时间有些久,导致护栏有点松动。出事时,儿子刚好游到游泳池边找爸爸要水喝。递水的时候,花岗岩护栏突然掉了下来,砸到了儿子的手。”

      当时徐女士也在游泳池里,最初以为儿子被吓到了,但是儿子举起手指一看,发现左手的食指和中指血肉模糊。他们赶紧把儿子送到了杭州市整形医院。

      “不知道能不能接回来啊,这可怎么办呢……”徐女士念叨着,眼里满是忧虑。

      主治医生朱医生告诉钱报记者,手指遇到这样严重损伤的情况还是比较少见的,因为手指血管组织一根根修复起来很难,这场手术难度非常大。等到手术修复完之后,还要观察七到十天,看看组织能不能存活。如果不能存活,还要进行第二次手术,不排除切除手指的可能。

      护栏去年换成花岗岩

      业主曾反映松动有危险

      护栏为什么会突然倒塌?

      “护栏原来是木头的,去年换成了花岗岩,但一直比较松动,稍微用点力一推,那个护栏都会动的。”徐女士说,业主曾经向物业反映过,但是物业没有引起重视。

      左岸花园小区的一个业主本身就是做维修工的。“当时看到物业在弄这个护栏的时候就觉得不安全,因为地基打得非常浅,而且上面的石头比较宽。石墩倒了之后,我拿手去探了探,那个地基深只有3厘米。正常的话,要15厘米。”

      至于为什么要更换护栏,业委会的袁先生说以前的木头护栏腐朽烂了,非常危险。所以,去年六月动用业主维修基金对这个护栏进行了更换。他说除了这个石墩是新造的,不锈钢护栏用的是原先老的那些空心管。

      昨天,一个石墩和两边大概有四五米长的护栏都倒掉了,钱报记者在现场试着推了一下周围没有倒塌的这些护栏,感觉很松,可以晃动非常不牢固。袁先生解释,这些是连在一起的护栏,因为中间一个石墩倒掉了,所以其他的护栏才变松的。

      截至发稿,事发游泳池已清场并暂停营业。业委会的袁先生表示,后续会和物业以及承包的体育公司三方进行商谈,对游泳池进行整顿,对护栏进行整体更换。

      (感谢周先生提供线索)

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志