您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子把书房变成枪械库整面墙都是“枪” 民警看呆
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-13 11:08:00    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      小吴家书房一侧的墙上挂满了各种仿真枪。

      有人在微信群里问:有没有狗或者有没有狗粮?

      在他们这个圈子里,大家都心知肚明:狗代表枪,狗粮代表子弹。

      昨天,杭州警方召开新闻发布会,在打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动中,杭州网警发现多条通过网络售卖、购买枪支的线索,已成功打掉多个网络制贩枪支团伙,彻底铲除多条网络贩枪的黑色产业链。

      卖的这些枪从哪来

      杭州警方说,从目前查获的案例中,卖家的枪支主要来自境外,主要是靠近中国边境的一些地区。卖家会去境外搞到这些枪支,然后把枪支拆解,“化整为零”,通过人工走私方式,带回境内。

      带回境内后,卖家会以零部件的方式邮寄给买家。方便寄的零部件直接邮寄,不方便的会通过蜡融,然后把零部件装在蜡里面,做成模具再邮寄。

      还有一些卖家会找一些五金小店,加工部分零部件,然后让小店直接把零部件邮寄给买家。

      购买枪支的人基本分布在全国各地,大部分是枪械爱好者,男性为主,有学生,也有公司老总。

      他们购买枪支完全是为了满足自己的兴趣爱好、收藏,但也有用来打鸟、炫耀的。从缴获的枪支来看,大部分都具有杀伤能力。

      狗代表枪,狗粮代表子弹

      西湖警方抓获的嫌疑人小飞,出售过最贵的一把枪价值近4万元。

      小飞(化名)30来岁,上海人,在广州生活。他喜欢看警匪片,热衷于军警用品,经常往境外跑,去境外逛枪店,因此认识了台湾人南哥(化名)。南哥比小飞大10来岁,经常混迹那里一家叫“枪天堂”的枪店,专门找一些大陆来的游客推销仿真枪。

      南哥告诉小飞他有办法将气枪运到大陆。小飞有一个二手交易平台账号,出售一些军警纪念品,有很多人来询问能否购买到枪支,这让小飞看到了“商机”。

      2016年初小飞和南哥建了个微信群,做起了贩卖枪支的“微商”。南哥对境外的枪械店很熟悉,负责在境外拍枪械照片;小飞通过微信群发照片给买家并讲解相关枪械知识。

      一把气动手枪,在境外的售价近2300元,卖到买家手中已是3400元,南哥和小飞从中赚1100元,他们称之为“水费”。

      军迷的书房变身“枪械库”

      小吴也是上海人,今年35岁,是个军事迷,很喜欢军事题材的物件。他就是其中一个买枪的人。

      2017年上半年,小吴在网上浏览网页时,发现评论区有个二维码,说想买仿真枪的可以加微信。

      他就加了这个微信,第一次他挑了把仿真枪,经过一番讨价还价以900元价格成交。对方通过快递,把枪分解分两个包裹寄给了小吴,再由小吴自己组装成枪支。

      之后,小吴只要在对方的朋友圈里看到自己喜欢的枪支款式就会联系购买,前前后后一共买了6次。

      杭州网警在网络上发现制贩枪支线索,随着线索发现了小吴。当民警来到小吴在上海的家都震惊了。他家二楼书房一侧的墙壁上,整整齐齐放着他淘来的11把仿真枪和各式零部件,堪称一个小型的“枪械库”。后经鉴定有6把为管制枪支。

      今年年初以来,杭州市在全市范围内开展了为期2年的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。

      据统计,今年上半年,杭州市共立案查处涉枪涉爆刑事案件22起,采取刑事强制措施70人,打掉违法团伙7个,捣毁窝点2处;查处涉枪涉爆治安案件125起,治安处罚129人,收缴各类枪支183支、弹药1824发。

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志