您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小两口闹离婚,公婆告了二胎媳妇“从我家1000多万豪宅搬出去”
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-13 11:06:37    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      儿媳抱着牙牙学语的女二宝,站在刚好能看到钱塘江的落地窗前。

      昨天上午,杭州上城区春江花月小区一处四室一厅、两百多平方米的房子里,一个年轻女人抱着牙牙学语的女宝宝,站在刚好能看到钱塘江的落地窗前。

      这个钱塘江边、均价近6万的房子里,到处能看到悬挂的婚纱照,地上还摆放着一些收拾好的行李。

      “不要碰我,我又不是罪犯。”一位颈部带着固定器的中年女士激动地说,“这是我女儿和女婿的婚房,既然没有离婚,我们就有权利住在里面。”

      “判决已经生效了,要求你们腾退,你们之间的矛盾不是不腾退的理由。”一位法官耐心地做着工作。

      这是杭州上城法院强制腾退的现场,也是7月12日杭州上城法院执行指挥中心揭牌暨“尚法利剑”联合执行行动启动后第一批强制执行的案件之一。

      房间里沉默的年轻女人是当天的被执行人陈某,在旁边说话的中年女士是她的妈妈。要求陈某搬离这处房子的,则是她的公公婆婆。

      婚姻破裂是否因房子不得而知

      官司是公婆要媳妇从家里搬走

      梳妆台上还没有撕掉的大红喜字和随处可见的甜蜜婚纱照,都彰显着这里曾经住过一对新人。

      陈某是嘉兴人,这个房子是陈某和丈夫的婚房,大学毕业之后,他俩结束了异地恋。

      2013年小夫妻结婚之初,由于男家里只有这处10多年前购置的房产。公公婆婆为了避免两代人之间的矛盾,搬到了自己的母亲家居住,房子留给了小夫妻“暂时”居住。

      婚后,两家共同出资为小夫妻在嘉兴购买了一处130多平方米的房产,婆婆说那时候选择在嘉兴购房也是儿媳妇陈某的意思,“她是嘉兴人,对那里比较熟。”

      嘉兴的房子在两年前交付了,于是,婆婆希望小夫妻搬回他们自己家,“我娘家还有哥哥弟弟,老住着也不是回事。”

      但是儿媳妇拒绝了,矛盾就是从那时候开始的。“当我知道她(陈某)父母卖了老家的房子住在嘉兴新房子里的时候,心里肯定是不舒服的。”婆婆说。而那时候,陈某和丈夫之间也开始出现问题,经常吵架,有时也会提到离婚。

      儿子从春江花月这户房子里搬了出去,但儿媳妇不肯。无奈之下的公公婆婆,将儿媳妇告上了法庭。

      大宝归男方,二宝归女方

      所有财产归女方,公婆不同意

      2017年1月份,陈某的公公婆婆向上城区人民法院提起诉讼,要求被告陈某搬离这处被执行房产。

      2017年4月份经过公开庭审,上城法院判定原告皮某夫妇,也就是陈某的公公婆婆作为春江花月小区房产的所有人,可以请求返还原物,支持其要求腾退并返还涉案房屋的请求。但是考虑到这时候被告陈某怀上了二胎,并且没有离婚,所以上城法院给其留了六个月的腾退时间。期间,市、区妇联的工作人员对这个家庭做过一次调解,双方谈到了离婚。

      关于嘉兴的房子、两个孩子的抚养、探视问题,达成了一致的意见,谈不拢的还是春江花月这处房产的归属。

      嘉兴的房子归陈某,小宝跟着妈妈,大宝跟着爸爸。

      陈某的婆婆说,“他们要求所有财产都归他们,我这辈子也就这个房子,我不同意。”她还说,儿子工资只有5000元每月,接下来小宝每月3500元的抚养费,相当于也需要爷爷奶奶负担。

      “去年12月份就张贴了腾房公告。”上城法院执行局执行员韩晨说,但是那时候考虑到陈某正处于哺乳期,为了保护妇女儿童的合法权益,法院没有立即执行,“法院给她留了将近8个月的时间,法律不是冷冰冰的,自然有柔情的一面。哺乳期之后还没有搬离,影响了法院的执法行为,在法律面前,该执行的必须要执行。”

      半小时的劝说后,陈某和母亲带着孩子以及打包好的行李离开,这次强制腾房结束。

      “可以离婚了。”陈某的婆婆看着儿媳妇离开后,如是说。

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志