您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
杭州抓了个“易容大盗”,脸上的痣会“跑”还会变形
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-13 11:06:12    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:陈锴凯

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “易容”的嫌疑人每次脸上痣的位置都不同。

      本报讯小偷。易容。江洋大盗。

      没错!前天杭州祥符派出所抓获了一个会“易容”的江洋大盗——手法“高明”,行为狡诈,幸好,被火眼金睛的警察叔叔抓住了。

      嫌疑人鼻头有颗会“移动”的痣

      7月7日18:30分,祥符派出所接到城北某小商品市场服装店老板报警,称自己放在店里柜台上的手机,一转眼就不见了!

      现场监控显示,一个鼻头左侧有一颗黑痣的中年男子,趁店里忙碌的时候顺走了手机。那颗黑痣差不多直径有1厘米,挺罕见的。按理说,这么明显的特征很有利于破案,但是接下来警方却“迷糊”了,因为这颗痣会“跑”!

      很快,拱墅警方通过监控布控发现一个长相类似的嫌疑男子,当时他正在城北的一家商场闲逛。“可是仔细一看,情况不对!逛商场男子的鼻头没有痣,相反左眼有很大一块黑斑。”

      过了一天,拱墅警方再次捕捉到一条监控线索,还是在城北,下午的大马路上,一个极像嫌疑人的男子骑着一辆自行车在“压马路”。

      这次的男子也非常像嫌疑人,也有一处像痣样黑斑;但是,他的痣斑在右眼眉毛处!

      拱墅警方:痣是贴的

      办案民警于欢说:“上面提到的这两次,虽然痣的位置不同,穿着也不同,但是两次戴的帽子都是一样的;而且两者的五官、神态、走路的姿势都是一样的;所以我们初步判断,应该是同一个人。另外,除了这两次以外,其他路口监控还捕捉到他的监控画面,虽然痣的位置再次发生了变化,有一次是在右嘴唇下面,还有一次是没有痣,但每一次都戴一顶鸭舌帽;所以我们怀疑,他是化妆的,特别是压马路那次,右眼眉毛处长痣那次,那个痣斑也非常大,而且不像痣,倒更像是贴上去的,非常立体。”

      原来警察们碰上了一个“易容大盗”啊!很快,拱墅警方锁定嫌疑人身份,于前天在江干区某农民房内将其抓获。

      经查,男子姓施,40岁左右,安徽籍,在杭州打散工。施某前科累累,劣迹斑斑,短短三年内便因在杭州盗窃被法院判决3次、行政拘留1次。

      目前,犯罪嫌疑人施某已被拱墅警方刑事拘留。

      本报记者陈锴凯实习生傅奕

      通讯员李文张佳慧文/摄

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志