您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
青岛一对80后夫妻坚持支教7年 每次往返5个多小时
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-13 10:29:59    来源:工人日报  编辑:徐杰    作者:杨明清

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      200公里路程,每次往返5个多小时——

      青岛一对80后夫妻坚持支教7年

      从山东青岛到山东诸城,200多公里的距离,往返需要5个多小时车程。青岛一对80后夫妻毕艺和何静每周拿出半天时间到诸城马耳山小学支教,一坚持就是7年。

      作为一名音乐老师,何静的高中声乐指导老师就在马耳山小学支教。偶然间,得知这所小学缺一个长期支教的音乐老师,何静就上了心。和老公毕艺商量后,两人一拍即合,决定夫妻组团一起去支教——何静教音乐,毕艺教足球。

      毕艺是青岛市殡仪馆的一名整容师,工作是24小时轮班制。每周四上午10点左右,毕艺开车去何静单位接上她后,就往诸城开。等在诸城上完课后,他们4点半开始往回走,一般要到7点才能到家。

      刚开始支教时,有一些人认为他们是在作秀,是为了出名。何静说,他们接受采访只是为了帮助孩子们,希望更多人能关注到他们。

      之前,毕艺的足球班上有个男孩叫丁仕鹏,他妈妈患有尿毒症,一个星期要做两次透析。本就贫寒的家庭很难担负得起高昂的医药费。何静和毕艺在一次采访中说到了这事,很多好心人联系到他们,希望给这位妈妈捐款。现在,通过筹集到的捐款,丁仕鹏的妈妈已经做了换肾手术。

      为了不耽误孩子上课,毕艺经常和同事换班,何静则放弃了下午给各个学校上课的机会。“没有人相信我们能坚持下来,因为以前也有志愿者去了两三次,就不去了。”毕艺说。

      现在,夫妻俩经常带着女儿毕语萱去给学生们分糖果和蛋糕。正在上幼儿园小班的她,成了马耳山小学最小的志愿者。

      “只要学校的孩子需要我们,我们就会做下去,我们两个做不动了,就让孩子继续去做。”何静说,“做好事是会上瘾的,要一直坚持下去。”

      本报记者杨明清 本报通讯员 张琳艳

    来源:(工人日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志