您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄专家谈英夫妇中毒:俄恐在世界杯期间遭蓄意嫁祸
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-12 15:04:01    来源:海外网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:俄专家谈英夫妇中毒:俄恐在世界杯期间遭蓄意嫁祸

      英国警方正在封锁事发现场(图片来源:俄罗斯卫星网)

      海外网7月12日电6月30日,英国发生了一对英国夫妇接触诺维乔克神经毒剂中毒的事件,其中女子于当地时间上周日(8日)死亡。3月份前俄罗斯间谍斯克里帕尔和其女儿尤利娅也遭到同样毒害,加之这一毒剂是苏联研制,引起了英国对俄罗斯的强烈不满。英俄两国再因此事陷入口水战。近日,俄有关专家针对此事做出了最新回应。

      据俄罗斯卫星网报道,地缘政治分析家亚当·加里在接受采访时说:“英国目前一味推卸责任的做法,让外界对其自身控制化学品库存的能力表示怀疑。”加里认为,中毒事件发生还有可能同俄罗斯世界杯和即将在赫尔辛基举行的“特普会”有关。

      事件发生后,英国政府一度要求俄罗斯给出合理解释,这在莫斯科引起了高度关注。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫曾表示,冒然将中毒事件同俄罗斯联系起来是缺乏事实依据的。

      据调查,距此次事件发生地点不远的地方就是英国的一个化学武器实验室,加里表示:“化武实验室对一个人的健康影响似乎要远比同俄罗斯扯上联系大得多,且英国方面掌控受害者的行踪和化学武器去向都显得非常乏力。”

      据悉,今年3月曝出前俄罗斯间谍及其女儿中毒事件后,英国同样大肆指责莫斯科,认为是俄罗斯向二者“投毒”,但至今英国也未能拿出有力的证据。加里告诉记者:“警方最初的调查报告中显示两人在中毒前均服用过毒品,不排除毒品可卡因和海洛因致死的可能。”

      加里分析称,英国方面给出的官方叙述越来越站不住脚。相反,从俄罗斯世界杯的角度倒是能够看出一些端倪。世界杯召开前3个月发生了一起2人遭毒剂毒害事件,而俄罗斯对阵西班牙、英格兰对哥伦比亚的淘汰赛打响期间又发生了一对夫妇中毒的事件,直到最近英格兰晋级半决赛后,一人死亡。将这几起事件串联起来,不能排除有人或相关组织企图嫁祸俄罗斯的嫌疑。

      另外,加里表示,“除了和世界杯有关外,也有可能同即将到来的“特普会”有很大关系。因此,诺维乔克中毒事件很有可能是蓄意为之。”根据加里的说法,似乎没有人知道究竟发生了什么,或者说那些应该知道的人也选择了沉默。

      目前,针对中毒事件的调查仍在进行中。

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志