您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
和历任总统相比 特朗普访英将遭遇哪些"区别待遇"?
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-12 14:54:55    来源:环球时报-环球网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:和历任美总统相比,特朗普访英将遭遇哪些“区别待遇”?

      特朗普参加在布鲁塞尔召开的北约峰会之后将于7月12日下午抵达英国,进行就任后对英国的首次“工作访问”。7月12日,英国广播公司(BBC)报道称,特朗普的到访,与过去半世纪以来历次到访的美国总统相比,场面和气氛会大不相同。

      BBC称,英国政界与民间、欢迎与抗议的人们在经过一段时间的争议之后,终于准备好迎接特朗普。据悉,特朗普13日将在温莎堡与英国女王伊丽莎白二世一起“喝茶”;下午,将在英国首相的乡间官邸与特雷莎·梅会谈,随后飞往苏格兰,与夫人在自家的高尔夫球场度过周末后返回美国。

      据报道,与以往惯例不同,这一次,总统车队将直接把特朗普和夫人一行送到位于伦敦西北牛津郡的布伦海姆宫,俗称"丘吉尔庄园"。

      除此之外,BBC详细说明了这次英国迎接特朗普的“区别待遇”:

      虽然也要见英国女王,但特朗普不会与女王乘坐敞篷马车在白金汉宫前的皇家大道上接受群众夹道欢迎,而是在远离伦敦的女王行宫之一温莎堡。

      虽然也要出席国宴,但不是在白金汉宫,而是在牛津郡的丘吉尔庄园。

      虽然也要与英国首相会谈,但不是在首相府唐宁街10号,而是在白金汉郡的首相乡间官邸。

      虽然也要与英国政界商界精英交流,但不是在威斯敏斯特议会大厦,而是在苏格兰他自己的高尔夫球场。

      报道解释原因称,这些特殊安排源于特朗普不想看到抗议者。

      的确,自从特朗普的访英行程终于确定后,抗议者们一直在准备以各种形式表达他们对他的愤怒。

      伦敦市长萨迪克·汗就批准数千名民众的情愿,允许人们在国会上空放飞一个6米高、拿着手机、裹着尿布的“特朗普充气宝宝”,抗议特朗普访英。

      不仅如此,特朗普访英线路穿行于城堡别墅之间,纵跨英伦岛南北,抗议者誓言一路紧跟,给英国警方的保安工作也带来不小挑战。英国警察协会警告说,特朗普的到访“无疑”将给警方带来巨大压力。警方说,特朗普行程沿途各地警局将抽调大批警力保卫,当地正常的治安工作也会受到影响。保安费用将由沿途地方警局共同承担,在苏格兰的保安费用则由中央政府拨款,上限为500万英镑。

    来源:(环球时报-环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志