您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
八八战略·人文优势篇|文化礼堂:一个让人“心有所寄”的精神家园
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 21:49:59    来源:浙江在线  编辑:章峰    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      2003年7月,时任浙江省委书记习近平在省委第十一届四次全体(扩大)会上提出八八战略,指出要“进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省” 。

      杭州双浦镇东江嘴村,雨过天睛,村嫂太极队又在广场训练,许多村民也跟着节拍过把瘾。这支从文化礼堂培育出来的村嫂太极队,已名声远扬。

      杭州双浦镇东江嘴村:幼儿园小朋友正在文化礼堂上传统礼仪课。

      一直以来,浙江始终贯彻落实习近平总书记的指示和要求,2013年开始,浙江把建设农村文化礼堂列为当年要办的“十件实事”之一。5年多来,7916家承载着传统文化和文明新风的文化礼堂在浙江大地拔地而起,219个五星级文化礼堂成为了标杆,这些文化礼堂为我们守住乡土、传承乡风、留住乡愁。

      金华磐安县横路村,文化礼堂通过“种”文化,打造出了一支村嫂旗袍队,成为该村一张响当当的金名片。

      金华磐安县横路村,经常在广场表演的村文化礼堂古狮队,已被金华市列入非物质文化遗产。

      行走浙江城乡,捎着家常味、带着泥土气的文化礼堂,已成为乡村的精神文化地标。初夏,我们分别来到杭州和金华两个不同区域特色的文化礼堂,体验乡风民俗感受乡村魅力。

      金华磐安县横路村,村民在文化礼堂吹拉弹唱。

    来源:(浙江在线)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志