您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
台风“玛莉亚”登陆福建 浙江沿海局地现17级大风
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 16:16:37    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:张煜欢 罗媛安 张诗雨

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      中新网杭州7月11日电(张煜欢 罗媛安 张诗雨)据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心已于11日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。受该强台风影响,浙江东南沿海和浙南地区或现大到暴雨天气,局地出现17级大风。

      10日傍晚开始,浙江省沿海出现大范围8级以上大风,其中东南沿海海面风力10~13级、沿海地区9~11级,局地达到14~17级,16级以上的有苍南流岐岙村57.8米/秒(17级)、苍南石砰社区53.8米/秒(16级)、平阳平屿53.1米/秒(16级)。

      此外受强台风“玛莉亚”影响,浙江各地还出现不同程度的降雨。据浙江省气象台消息,昨天夜里该省东部地区出现阵雨,东南沿海出现大雨暴雨,局地大暴雨。截至11日9时,温州市面雨量52毫米,县面雨量较大的有泰顺70毫米、文成69毫米,共有92个乡镇累计雨量超过50毫米,14个乡镇超过100毫米,较大的有温州泰顺九峰社区164毫米。

      预计“玛莉亚”登陆后将继续向西北方向移动,强度迅速减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。浙江省气象台相关负责人表示,台风虽已在福建登陆,但大风暴雨和次生灾害发生的风险依然很高。预计今天浙中南沿海海面风力仍有12~15级,杭州湾和浙北沿海海面风力8~10级;浙江省东南沿海地区有9~12级大风,其他地区风力也有7~9级。今天白天东南沿海和浙南地区有大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,其他地区局部有大雨。夜里降雨减弱,但东南沿海和浙南地区部分仍有中到大雨局部暴雨。

      据了解,浙江省各地已为迎战“玛莉亚”落实好各项防御工作。温州市11日凌晨发出紧急通知,要求加强转移人员的安全管理和基本生活保障,严防转移出来的人员在台风警报解除前擅自回流到原居住的危险场所;台州市关闭了大陈岛、大鹿岛、蛇蟠岛景区,5013艘渔船全部进港避风,19条沿海客渡运航线全部停航,沿海涉水工程项目全部停工。

      浙江省防指也于11日上午下发通知,要求各级各部门切实做好台风登陆后的防台风工作,突出做好转移人员和避风船只安全管理,高度重视次生灾害防范,加强水利工程安全管理,并及时做好抢险救灾救助工作。民政、卫生、防疫等部门要加强对灾区群众的救灾救助,妥善安置灾民,做好基本生活和医疗保障。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志