您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
意大利经济继续在低谷徘徊
http://www.jxnews.com.cn   2018-07-11 16:17:28    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:陈占杰

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社罗马7月11日电综述:意大利经济继续在低谷徘徊

      新华社记者陈占杰

      今年上半年,在国内大选和国外贸易保护主义抬头的不利条件下,存在结构性问题的意大利经济增速下滑。分析人士认为,意大利经济未来几年很有可能继续在低谷徘徊。

      今年第一季度,意大利国内生产总值(GDP)环比增长0.3%,今年第二季度增速预计与此持平。这意味着,两个季度经济增幅均低于去年0.4%的平均季度增幅。

      意大利央行6月预计,今年全年经济增速为1.4%,明后两年将降至1.2%。国际货币基金组织(IMF)预计,意大利今年经济增速为1.5%,明后两年分别为1.1%和0.9%。

      在欧元区内,意大利经济增速显然落在后面。据欧盟委员会5月发布的报告,预计欧元区今年经济增幅为2.3%,明年为2.0%。国际金融危机已过去十年,而意大利经济一些关键指标仍未恢复到危机前水平:工业生产指数比2008年水平仍低17%,失业率比危机前水平高5个百分点。

      目前,意大利债务占国内生产总值的比例高达132%,在欧元区内仅低于希腊。今年大选后政局变化又进一步抬高了意大利国际借贷成本。3月份大选以来,意大利与德国十年期国债收益率差从130个基点上升到240个基点。经济学家认为,意大利政府难以长期承受如此高的融资成本。

      意大利经济和财政部长乔瓦尼·特里亚表示,控制财政赤字对于保护公共财政和意大利人民储蓄以及实现稳定增长至关重要。政府将会继续致力于实现前政府确定的控制财政赤字目标,把财政赤字占国内生产总值的比例从2017年的2.3%减少到今年的1.6%。

      米兰比克卡大学经济和统计学教授阿瑞戈认为,要到今年秋天新政府提交2019年预算案时,人们对政府的经济计划和意大利经济走势才会有更清晰认识。

      此外,美国特朗普政府的贸易保护主义举措不断升级,对严重依赖出口的意大利经济也产生了不利影响。特里亚说,近几个月保护主义导致的紧张形势已使国际贸易增速下滑,欧洲和亚洲制造商的信心正受到打击。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志